Панцеротти — это пикантный итальянский пирог из теста, похожий на кальцоне. Эта веганская версия приготовлена из гречки, и ее легко приготовить из безглютеновой муки. Начинка сделана из фенхеля, сушеных помидоров, оливок и хариссы, чтобы немного оживить блюдо.Гречневые панцеротти, фаршированные фенхелем и хариссой [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для теста:- 1 стакан и 2 чайные ложки муки (при необходимости безглютеновой)
- 2 2/3 столовые ложки гречневой муки
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана немолочного молока
- 1/3 стакана теплой воды
- Щепотка соли
- Щепотка хариссы
Для начинки из фенхеля:
- Фенхель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 вяленых помидора в масле
- 5 оливок
- Соль, по необходимости
Как приготовить
Просейте муку с солью. Сделайте фонтан на кондитерской доске, добавьте масло, смешанное с водой и молоком, и начните месить. Замесите мягкое тесто, хорошо его обмешайте и дайте ему полежать, завернув.Тем временем вымойте и очистите фенхель, нарежьте тонкими ломтиками.В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, добавьте фенхель и готовьте на слабом огне. Через 5 минут добавьте соль и накройте крышкой, чтобы они потушились. Через 5 минут до конца добавьте помидоры и измельченные оливки. Дать остыть.Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте скалкой. На половинку каждого намазать немного хариссы, разложить фенхель, закрыть полумесяцем, защипнуть края вилкой. Обжаривайте на сковороде по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности теста. Дайте ему остыть и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fennel-harissa-stuffed-buckwheat-panzerotti-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий