Салат из увядшего шпината с острой заправкой из бекона
Ингредиенты
Направления
- Поместите шпинат в большую миску и оставьте при комнатной температуре. Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на средне-сильном огне. Шумовкой осторожно опустите яйца в воду. Варите, пока белки и желтки не затвердеют (сварятся вкрутую), около 10 минут. Переложите в небольшую миску, наполненную ледяной водой, и полностью остудите. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте каждое на четвертинки.
- Тем временем положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6–8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Переложите половину жира от бекона в небольшую миску и оставьте.
- Верните сковороду и оставшийся жир от бекона на средний огонь. Добавьте в ту же сковороду грибы, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, до готовности, 3–4 минуты. Влейте оставшийся жир от бекона, уксус, горчицу и мед и взбивайте до получения однородной массы и образования эмульсии. Попробуйте и приправьте еще солью и перцем.
- Вылейте горячую заправку из бекона на шпинат и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся и слегка завял. Переложите на блюдо и выложите сверху яйца, красный лук и оставшийся бекон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий