Луковый суп
Ингредиенты
Направления
- В большой суповой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте с маслом, накройте крышкой и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет коричневым и не карамелизируется, около 30 минут. (Ближе к концу этого этапа приготовления часто помешивайте лук, чтобы он не подгорел и не подгорел.) Добавьте тимьян и чеснок, обжаривайте еще 2–3 минуты. Влейте вино и соскребите деревянной ложкой подрумяненные кусочки со дна кастрюли; варите, пока вино не выпарится примерно наполовину. Добавьте бульон и соль и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Добавьте коньяк, если используете, и приправьте перцем по вкусу. (Суп можно приготовить заранее и поставить в холодильник. ) Когда будете готовы к подаче, разогрейте жаровню. Нагрейте суп и разделите его поровну на 6 жаропрочных горшков или тарелок. Покройте каждый суп ломтиком хлеба и примерно 1/2 стакана сыра. Поместите миски на противень и запекайте, пока сыр не станет пузырчатым и не станет коричневым. Аккуратно переложите каждый кувшин на подкладку. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий