Насыщенный чесночный, но яркий, насыщенный томатный суп с добавлением измельченной белой фасоли. Насыщен кокосовым молоком, идеально сбалансирован и очень сытный. Окунитесь в жареный сыр и назовите вечеринку. Требуется всего 1 кастрюля и 30 минут.
Суперчесночный томатный суп с измельченной белой фасолью
Ингредиенты
- 10 средних и крупных зубчиков чеснока, очищенных
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или оливкового масла
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (опустите или уменьшите, чтобы не было остроты)
- 2 столовые ложки томатной пасты (мы предпочитаем марку Bionaturae )
- 2 банки (15 унций) белой фасоли, слегка осушенной (мы предпочитаем каннеллини // или ~3 ½ чашки вареной домашней фасоли )
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (по возможности органических)
- 1 стакан овощного бульона (или воды)
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
- 1 банка (14 унций) легкого кокосового молока*, хорошо взболтанного ( РАЗДЕЛЕНО // используйте жирное для более насыщенного вкуса)
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Веганский сыр пармезан
инструкции
- На разделочной доске раздавите очищенные зубчики чеснока дном тяжелой сковороды или кастрюли, пока они не станут плоскими и слегка не сломаются.
- В большую кастрюлю или кастрюлю на средне-слабом огне добавьте оливковое масло, затем раздавленный чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем добавьте хлопья красного перца и томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
- Добавьте (слегка осушенную) белую фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон или воду и соль. Доведите до слабого кипения, затем частично накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока смесь не загустеет и не станет ароматной — около 15–20 минут. Чем дольше он кипит и уваривается, тем богаче станет вкус.
- Раздавите часть фасоли (примерно половину) толкушкой для картофеля или тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте кленовый сироп и четверть кокосового молока (остальное оставьте для подачи) и перемешайте.
- Приправьте по вкусу, добавив больше кленового сиропа для сладости/чтобы сбалансировать кислотность, соль по вкусу, хлопья красного перца для остроты или кокосовое молоко для легкой сладости/сливочного вкуса.
- Подавайте горячим. Украсьте оставшимся кокосовым молоком и щепоткой хлопьев красного перца. Веганский сыр пармезан также является приятным дополнением. Вкусный сам по себе, но в сочетании с (веганским) жареным сыром становится еще вкуснее .
- Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 4–5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
https://minimalistbaker.com/super-garlicky-tomato-soup-with-smashed-white-beans/
Комментариев нет:
Отправить комментарий