Этот простой, но элегантный рецепт курицы доказывает, что двойной заатар вдвое вкуснее. Заатар используется сначала в качестве приправы, придающей лимонно-травянистый вкус жареным куриным грудкам, а затем в качестве завершающего ингредиента, дополняющего освежающий салат из огурцов и арбуза, дополненный лимоном и мятой.
Жареная курица Заатар с салатом из огурцов и арбуза
Ингредиенты
Направления
- Приправьте курицу солью и перцем. Натрите все заатаром и 1 столовой ложкой оливкового масла; отложить.
- Поджарьте кедровые орехи в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 3–5 минут. Посолите и переложите в небольшую миску.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью готова, еще 8–10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Тем временем разрежьте огурцы вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смешайте в большой миске арбуз, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мяту; приправьте солью, перцем и перемешайте.
- Перемешайте хумус и йогурт в небольшой миске; ложкой на тарелки. Нарежьте курицу и положите поверх хумуса. С салата огурец-арбуз слейте лишнюю жидкость и разложите по тарелкам. Посыпьте кедровыми орешками и еще заатаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий