Это блюдо готовится почти так же, как картофель в запеканке; По сути, вы готовите основу того же блюда, но с фенхелем! Фенхель — нежный корнеплод с сильным вкусом черной солодки, если его есть в сыром виде, но когда его готовят, он становится сладким и пикантным овощем, который подходит практически ко всему. Это потрясающее очищающее средство для вкуса, а аромат фенхеля делает блюдо менее тяжелым, чем в противном случае.
Гратен с фенхелем [веганский]
Ингредиенты
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C или отметки газа 6).
- У луковиц фенхеля удалите стебли и листья. (Выбросьте стебли, но оставьте листья на потом.) Снимите внешний слой с луковицы фенхеля, вырежьте букву «v», чтобы удалить сердцевину, и нарежьте ее дольками. Повторите то же самое для других лампочек.
- Поместите фенхель в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 см) и залейте белым вином и соевым молоком. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте на центральной решетке в духовке в течение 30 минут или пока фенхель не станет мягким.
- Пока фенхель варится, сделайте начинку. Смешайте растопленное масло, панировочные сухари и пармезан, добавив соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Достаньте форму для выпечки из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F (230°C или отметки газа 8). Посыпьте топпингом фенхель и верните его в духовку, как только она достигнет 450°F (230°C или газовой отметки 8).
- Выпекайте без крышки 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Достаньте блюдо из духовки. Сверху положите цедру лимона и примерно 1 столовую ложку (9 г) нарезанных листьев фенхеля. Подавайте теплым!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fennel-gratin-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий