В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 сентября 2023 г.

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб Заатар


 Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба предполагает использование смеси цельнозерновой и хлебной муки, чтобы придать легкий ореховый вкус и дополнительную клейковину, в результате чего получается жевательная, но воздушная текстура. Тесто обильно посыпают заатаром и белыми семенами кунжута, что создает хрустящую и ароматную корочку. Попробуйте окунуть теплые ломтики в оливковое масло, сбрызнутое затаром.

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб Заатар

Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите круглую форму диаметром 9 дюймов большим листом пергамента, прижав его к краям формы и оставив выступ с двух сторон (дополнительный пергамент поможет вам позже вынуть буханку из формы). .
  2. Смешайте в большой миске цельнозерновую муку, хлебную муку, сахар, заатар, цедру лимона, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте пахту, растопленное масло и яйцо в отдельной миске или мерном стакане для жидкости до однородной массы. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него пахтовую смесь. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой перемешайте смесь, пока она не начнет собираться в мохнатую массу. 
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите смесь теста на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, чтобы собрать ее в единое целое. Сформируйте из него куполообразный диск диаметром около 7 дюймов. Поместите тесто в подготовленную форму и острым ножом разрежьте крест примерно на 1/2 дюйма глубиной в центре теста. Смажьте верх и бока пахтой, затем посыпьте несколькими щепотками затара и кунжутом.  
  4. Выпекайте, пока верх не поднимется и не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 1 часа. Достаньте хлеб из духовки и с помощью выступа пергамента поднимите хлеб из формы. Выложите на решетку до полного остывания. 

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/no-yeast-whole-wheat-zaatar-bread-8726833

Комментариев нет:

Отправить комментарий