В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 сентября 2023 г.

Как очистить помидоры

Мы любим лето за томатный сезон, который включает в себя приготовление шелковистого свежего томатного соуса и супов, таких как гаспачо .

 Но есть один важный шаг, который вам необходимо выполнить, если вы хотите добиться очень гладкой консистенции и мягкого сладкого вкуса. Здесь мы ответим на все ваши вопросы о чистке помидоров и поделимся пошаговым процессом самого простого способа очистки помидоров.

Зачем чистить помидоры?

Когда лето дарит вам изобилие помидоров, вам захочется подчеркнуть сезон, приготовив свежие томатные соусы, супы и сальсу. Вы даже можете попробовать консервировать целые помидоры или томатные соусы, и работа с очищенными помидорами особенно важна для этого процесса.

  • Для обеспечения однородной и гладкой текстуры. Кожура помидоров жесткая, и ее трудно жевать, поэтому важно удалять ее перед приготовлением соусов, особенно консервированных.
  • Избегайте горького вкуса. Когда помидоры приготовлены, кожица может придать горький вкус, поэтому удаление кожицы гарантирует, что сладко-острый вкус помидоров проявится в приготовленных блюдах на основе томатов, таких как соусы и супы.


Как очистить помидоры

Не используйте овощечистку для очистки помидоров, так как она удалит часть мякоти томата вместе с кожурой. Самый эффективный способ очистить помидоры от кожуры — это бланшировать помидоры, быстро отварив их в горячей воде, что поможет снять кожицу с мякоти, а затем шокировать их на ледяной бане. Ледяная баня помогает остановить процесс приготовления и охладить помидоры, чтобы с ними было легче обращаться. Кожица помидоров сразу же снимется! Вот как быстро очистить помидоры.

1. Выбирайте лучшие помидоры

Техника бланширования для очистки помидоров подходит для самых разных помидоров. Как правило, выбирайте средние и крупные помидоры, гладкие, без каких-либо пятен и синяков. Вы захотите выбрать те, которые тяжелее для своего размера. Протестируйте их понюхайте: они должны пахнуть ароматно, с приятным травянистым запахом у стебля или его части и томатным ароматом на кожице. Если помидоры не в сезон, хорошим выбором станут помидоры «Рома», которые круглый год доступны в продуктовых магазинах.

2. Вскипятите воду и приготовьте ледяную баню

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Тем временем приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску холодной водой и большим количеством кубиков льда.

3: Подготовьте помидоры

Помидоры вымойте и обсушите, удалите плодоножки. Ножом для очистки овощей сделайте небольшой неглубокий надрез X на нижней части каждого помидора (конец, противоположный концу стебля).

4: Отварить помидоры

Как только вода закипит, аккуратно опустите помидоры в кипящую воду. Варите помидоры 30–60 секунд. Следите внимательно, так как помидорам меньшего размера потребуется меньше времени; вы не хотите, чтобы помидоры начали готовиться. Вы узнаете, что помидоры готовы к удалению, когда мякоть начнет сморщиваться, а кожица начнет отслаиваться. Шумовкой или ситечком переложите помидоры в подготовленную ледяную баню.

5: Очистите помидоры

Как только помидоры остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, достаньте их из ледяной бани и очистите от кожицы. Пальцами или лезвием ножа для очистки овощей снимите кожицу большими кусками.


Как очистить помидоры в микроволновой печи

Если у вас нет времени кипятить кастрюлю с водой, чтобы бланшировать помидоры, или вам просто нужно очистить один или два помидора от кожуры, попробуйте поставить их в микроволновую печь.

1: Подготовьте помидоры

Помидоры вымойте и обсушите, удалите плодоножки. Ножом для очистки овощей сделайте небольшой неглубокий надрез X на нижней части каждого помидора (конец, противоположный концу стебля).

2. Помидоры в микроволновой печи

Затем поместите 1–2 помидора в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 25–30 секунд. Будьте внимательны: помидоры могут взорваться.

3. Охладите и очистите помидоры.

Дайте помидорам остыть перед тем, как брать их с собой (или потрясите их ледяной баней, чтобы ускорить процесс). Шкурка сразу же снимется с помощью ножа для очистки овощей.

https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/how-to-peel-tomatoes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий