Суп из моллюсков и бекона
Ингредиенты
Направления
- Доведите 4 стакана воды и вермут до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, от 4 до 10 минут; Когда моллюски откроются, переложите их в миску с помощью щипцов. (Выбросьте все неоткрытые моллюски.) Процедите кулинарную жидкость через мелкое сито в другую миску; отложить.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока бекон не начнет хрустеть, около 7 минут. Добавьте зеленый лук, нарезанный сельдерей, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут.
- Посыпьте мукой овощи на сковороде; варить, помешивая, до однородности, около 1 минуты. Медленно добавьте оставшуюся жидкость для приготовления моллюсков, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и варите до загустения, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
- Добавьте в кастрюлю моллюсков (при желании выньте из панцирей и нарежьте); добавьте горошек. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте пополам. Сверху украсьте листьями сельдерея и подавайте с багетом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий