Джада развивает салат фарро в совершенно новом направлении, добавляя мясистые грибы, соленую горгонзолу и сладкий красный виноград. Подавайте этот салат вместе с курицей-гриль или свиными отбивными или упакуйте его в контейнеры для приготовления еды, чтобы приготовить вегетарианский обед.
Салат Фарро с грибами и горгонзолой
Ингредиенты
Салат:
Одежда:
Направления
- Для салата: нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и лук-шалот. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет ароматным и мягким, около 1 минуты. Добавьте фарро и тимьян и поджаривайте еще 2 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока вода не выпарится и фарро не станет мягким, 35–40 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
- Тем временем нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и грибы. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не потеряют воду, не станут золотисто-коричневыми и не начнут хрустеть, около 15 минут.
- Для заправки: В большой миске приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, горчицу, соль и тимьян. Добавьте в заправку теплый фарро и грибы. Хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте виноград, капусту и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте стружкой горгонзолы и подавайте.
Примечание повара
Чтобы сбрить горгонзолу дольче, заморозьте ее на 3 часа. С помощью овощечистки нарежьте полоски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий