Уютный сливочный суп в тосканском стиле с белой фасолью, капустой, помидорами и зеленью! Согревающий, пикантный, сытный, полный питательных овощей и богатых клетчаткой бобов. Требуется всего 1 горшок!
Сливочный тосканский суп из белой фасоли и капусты
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла (если без масла, добавьте в два раза больше воды)
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками (1/2 большой луковицы дает примерно 1 ½ стакана или 170 г)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (2 моркови дают примерно 3/4 стакана или 100 г)
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (2 стебля сельдерея дают примерно 1 ¼ стакана или 150 г)
- 3/4 чайной ложки морской соли ( РАЗДЕЛЕНО // плюс еще по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца ( РАЗДЕЛИТЬ )
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, измельченных (4 зубчика дают ~2 столовые ложки или 18 г)
- 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
- 1 столовая ложка свеженарезанного розмарина или тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 3 стакана овощного бульона (или покупного)
- 2 банки белой фасоли (15 унций) , слить воду и промыть (мы предпочитаем каннеллини // или ~3 ½ чашки вареной домашней фасоли )
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 4 чашки нарезанных листьев капусты (или молодого шпината)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3/4 стакана жирного кокосового молока (или крема из кешью )
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Веганский сыр пармезан
- Свежий базилик
- Гренки (рецепт домашних гренок можно найти здесь )
инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток свежего черного перца и готовьте (периодически помешивая) до размягчения — около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, хлопья красного перца, розмарин (или тимьян) и базилик и готовьте 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте бульон, фасоль, помидоры и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а их вкус не раскроется.
- Необязательно (пропустите этот шаг, если вы предпочитаете более крупный суп): используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп короткими порциями, превращая в пюре только часть супа (в основном фасоль) и оставляя много целых кусочков овощей.
- Верните суп на легкое кипение. Затем добавьте капусту, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой на 5 минут. Как только капуста станет мягкой, откройте кастрюлю и добавьте уксус и кокосовое молоко (или крем из кешью). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше хлопьев красного перца для остроты, уксуса или томатной пасты для насыщенности, кокосового молока для кремообразности или соли для общего вкуса.
- Подавайте теплым, украсив веганским сыром пармезан , тонко нарезанным базиликом и гренками (по желанию).
- Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Перед разогревом разморозьте замороженные продукты. Разогрейте в микроволновой печи или на плите в кастрюле или кастрюле на среднем огне (под крышкой), пока не прогреется. При необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить.
https://minimalistbaker.com/creamy-tuscan-white-bean-kale-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий