В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 сентября 2023 г.

Яки Онигири (рисовые шарики на гриле)

Яки Онигири , любимое блюдо ресторанов изакая , представляет собой японские рисовые шарики, приготовленные на гриле и глазированные пикантным соевым соусом. Эти рисовые шарики с хрустящей корочкой снаружи и нежным рисом внутри просто неотразимы, и их легко приготовить дома!

Яки Онигири (рисовые шарики на гриле)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пропаренного риса

  • 2¼ чашки сырого японского короткозернистого белого риса 3   чашки рисоварки , 540  мл; чтобы вместо этого приготовить 2 чашки риса , см. размеры ниже) 
  • 2½ стакана воды (на 2 стакана риса в рисоварке используйте 1⅔ стакана (400 мл) воды)

Для приправы риса

  • столовые ложки соевого соуса (или используйте 2 столовые ложки на 2 чашки риса в рисоварке )
  • столовая ложка сахара (или 2 чайные ложки на 2 чашки рисоварки )
  • столовая ложка жареного кунжутного масла (или 2 чайные ложки на 2 чашки рисоварки )
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (или ⅛ чайной ложки на 2 чашки рисоварки )

Для глазури

  • столовая ложка соевого соуса
  • чайная ложка жареного кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Японский короткозерный белый рис требует времени замачивания 20–30 минут. Соотношение риса и воды составляет 1 к 1,1 (или 1,2) для короткозерного белого риса. Обратите внимание, что из 2¼ стакана (450 г, 3 стакана для рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 6⅔ стакана (990 г) вареного белого риса. Этого достаточно для 9 рисовых шариков онигири (обычно по 110 г каждый). Необязательно: чтобы приготовить 5–6 рисовых шариков, сварите 1½ стакана (300 г, 2 стакана рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса в 1⅔ стакана воды (400 мл), чтобы получить 4⅓ стакана (660 г) вареного белого риса.
  • Приготовьте рис; посмотрите, как это сделать с  рисоваркой , кастрюлей на плите ,  Instant Pot или донабе . В рисоварку я добавил 2½ стакана воды в 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса . Когда рис будет готов, соберите все ингредиенты.
    Яки Онигири (рисовые шарики на гриле) Ингредиенты

Приправить рис

  • Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь, пока смесь не станет горячей, примерно 30–60 секунд. Взбейте все вместе, пока сахар не растворится.
  • Добавьте 1 столовую ложку жареного кунжутного масла и ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и все перемешайте.
  • Переложите горячий приготовленный рис в большую миску и добавьте смесь приправ.
  • Лопаткой для риса нарезающими движениями хорошо перемешайте приправу и приготовленный рис. Теперь вы готовы сформировать рисовые шарики. Примечание. Обязательно дайте приготовленному рису немного остыть, чтобы его можно было держать, не обжигая руки. При приготовлении онигири рис должен быть горячим или теплым, чтобы сохранить форму.

Придание рисовым шарикам формы

  • С формой для онигири : подготовьте небольшую миску, наполненную водой. Замачиваем  форму для онигири и опустите крышку в воду, чтобы смочить ее, чтобы рис не прилипал к ней. Снимите форму и слейте лишнюю воду.
  • Заполните форму онигири горячим приправленным рисом до верхнего края, не забывая заполнять углы. Накройте крышкой и плотно прижмите. Вы должны почувствовать легкое сопротивление; если нет, возможно, вы захотите добавить еще немного риса.
  • Снимите крышку. Переверните форму на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Затем нажмите «кнопку» на дне формы, чтобы высвободить онигири. Совет:  всегда окунайте пальцы в воду, прежде чем прикасаться к онигири, чтобы рис не прилип к ним.
  • Повторите то же самое с оставшимся рисом.
  • Теперь крепко прижмите рисовые шарики рукой, чтобы они не развалились во время приготовления на гриле. Для Яки Онигири вам нужно сжать рисовый шарик немного сильнее, чем для обычного онигири. Сначала смочите обе ладони небольшим количеством воды, чтобы рис не прилипал. Затем возьмите рисовый шарик в левую (неведущую) руку. Положите правую (доминирующую) руку поверх риса в форме «горы» и аккуратно надавите на угол треугольника. В то же время сожмите пальцы и пятку нижней (левой) руки, чтобы аккуратно прижать боковые стороны.
    Теперь поверните угол треугольника, который вы только что нажали, на себя (по часовой стрелке, если вы правша). Кончик второго угла теперь будет направлен вверх. Повторите описанные выше шаги «нажмите и поверните», чтобы вручную нажать на второй угол треугольника, а затем на третий, всегда держа левую руку внизу, а правую руку сверху. Нажмите и поверните еще 2–3 раза, чтобы закончить.
  • На изображении ниже верхний ряд нажимается вручную, а нижний — нет.
  • Если вы не хотите прикасаться к рису руками, можно прижать онигири полиэтиленовой пленкой. Положите на рабочую поверхность кусок полиэтиленовой пленки, намочите пальцы и поместите онигири в середину.
  • Соберите углы полиэтиленовой пленки и несколько раз скрутите ее, чтобы затянуть рис. Сформируйте рис в форме треугольника, как я описал выше.
  • Без формы для онигири: вы также можете использовать полиэтиленовую пленку для придания формы онигири вместо формы. Положите на рабочую поверхность кусок полиэтиленовой пленки, намочите пальцы и выложите сверху рис. Соберите углы полиэтиленовой пленки и несколько раз скрутите ее, чтобы затянуть рис.
  • Придайте рису треугольную форму через пластик таким же образом, как я описал выше для прессования онигири вручную. Повторите то же самое с оставшимся рисом.

Как приготовить онигири на гриле

  • Для глазури смешайте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку жареного кунжутного масла . Положите лист пергаментной бумаги на большую сковороду.
  • Аккуратно выложите рисовые шарики на пергаментную бумагу и обжарьте на среднем или слабом огне. Обжарьте онигири на гриле, пока все стороны не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Когда низ подрумянится, переверните (я использую две силиконовые лопаточки). Не переворачивайте их, пока они не подрумянятся; работайте с одной стороной за раз и не трогайте их слишком долго, иначе онигири могут развалиться на куски.
  • Поверните онигири, чтобы они обжарились со всех сторон и стали хрустящими.
  • Как только они хорошо поджарятся и станут слегка коричневыми, убавьте огонь до минимума (или выключите его). Смажьте бока онигири глазурью из соевого соуса, затем переверните на гриль со стороны соуса. Затем почистите другую сторону.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь онигири после того, как смажете их глазурью. По желанию вы можете смазать их моим домашним соусом унаги и соусом терияки . Ваши Яки Онигири теперь готовы к употреблению.

Хранить

  • Рис становится твердым, когда вы охлаждаете его. Вы можете индивидуально завернуть яки онигири в пищевую пленку, накрыть толстым кухонным полотенцем и хранить в холодильнике до 2 дней. Полотенце предотвратит переохлаждение риса и сохранит пищу прохладной, но не холодной. Вы также можете хранить яки онигири в индивидуальной полиэтиленовой упаковке в морозильной камере до месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, доведите его до комнатной температуры и разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

https://www.justonecookbook.com/yaki-onigiri-grilled-rice-ball/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=7b4ed4ca0d-EMAIL_CAMPAIGN_2023_09_22&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-7b4ed4ca0d-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий