Амарант – это то, что вы просто должны попробовать. Помимо орехового вкуса, амарант является одним из лучших источников растительного белка. Это отличный вариант без глютена, обладающий большой питательной ценностью. Попробуйте приготовить ее на завтрак, каша — отличный выбор! Это отличный завтрак, который можно приготовить в начале недели и сохранить для быстрого и легкого перекуса. Сливочная амарантовая каша с высоким содержанием белка [веганская, без глютена, без рафинированного сахара]
Ингредиенты
1 чашка амаранта1 стакан воды1 чашка растительного молока на ваш выбор1 палочка корицы2 столовые ложки нектара агавы или рисового сиропа (по желанию)1 щепотка солиДля украшения используйте орехи, сухофрукты, кокос, порошок корицы и все, что вам нравится (по желанию).
Как приготовить
Замочите амарант минимум на 4 часа в двойном количестве воды.Пропустите его через мелкое сито и промойте под проточной водой.Поднесите к огню кастрюлю с водой, овощным напитком, палочкой корицы и амарантом.Когда начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дать вариться около 25 минут до готовности амаранта.Приправьте небольшим количеством соли и, если хотите, добавьте 2 столовые ложки рисового сиропа или чего-то еще, что вы предпочитаете.Переложите в миску и при необходимости можете добавить еще немного молока. Украсить семечками, орехами, кокосом, корицей.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/high-protein-creamy-amaranth-porridge-gluten-free-no-refined-sugar/
Комментариев нет:
Отправить комментарий