В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 мая 2024 г.

Лепешки из подорожника из 3 ингредиентов

Потрясающие лепешки из подорожника из трех ингредиентов! Вкусный и простой беззерновой вариант блюд мексиканской кухни и не только. Полностью веганский продукт, не содержащий глютена и зерновых.

Лепешки из подорожника из 3 ингредиентов

Ингредиенты

  • больших зеленых (неспелых) банана
  • чайная ложка морской соли
  • ~ 1/4 стакана тапиокового крахмала для раскатывания (или безглютеновой муки или крахмала из аррорута с разными результатами)
  • кокосовое масло или масло авокадо для приготовления пищи )

инструкции

  • Разрежьте бананы на 4 части, а затем разрежьте их пополам вдоль (сверху вниз // см. фото).
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте бананы. Варите 15 минут, чтобы бананы стали мягче. Затем слейте воду и дайте немного остыть.
  • Очистите бананы и выбросьте кожуру. Затем добавьте подорожник и соль в блендер или кухонный комбайн . Перемешивайте до образования шара (~30 секунд) – он будет липким (это нормально).
  • Посыпьте чистую поверхность тапиокой, возьмите небольшое количество теста (около 3 столовых ложек) и посыпьте тапиокой. Посыпьте скалку тапиокой и раскатайте почти до толщины бумаги (см. фото). Тесто липкое, поэтому при необходимости добавьте еще тапиоки. Повторяйте, пока не будут сформированы все лепешки (~ 10-12, как указано в оригинальном рецепте).
  • Необязательно: вы можете использовать нож или нож для пиццы, чтобы сделать края идеальным кругом, но это необязательно!
  • Для приготовления нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее кокосовым маслом или маслом авокадо. Когда они станут горячими, добавляйте по одной-две лепешки за раз (или столько, сколько удобно поместится на сковороде) и готовьте, пока они не высохнут и не подрумянятся с обеих сторон (~ 3 минуты с каждой стороны). Продолжайте, пока все лепешки не будут готовы (продолжать добавлять масло не нужно). Инструкции по выпеканию смотрите в примечаниях.
  • Наслаждайтесь сразу же в качестве сосуда для таких вещей, как веганское барбекю , мясо тако из киноа , гуакамоле и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней (лучше всего, когда они свежие) или в морозильной камере до 1 месяца. Если заморожено, разморозьте перед использованием. Нагрейте в духовке, разогретой до 350 градусов F (176 C), или на плите.

 https://minimalistbaker.com/3-ingredient-plantain-tortillas/

Комментариев нет:

Отправить комментарий