Чоппино с мидиями
Ингредиенты
Томатный бульон
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 большой лук-шалот, нарезанный
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1/3 стакана рыхлых листьев базилика, порванных
4 пинты помидоров черри (около 2 фунтов), разрезанных пополам
1 1/2 стакана сухого белого вина
3 банки (14,5 унций) целых помидоров
Кошерная соль
Чоппино
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный поперек
1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанного
1/2 стакана тонко нарезанных молодых листьев сельдерея
4 веточки орегано
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 фунт маленьких моллюсков, очищенных
2 фунта мидий, очищенных
1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
4 филе красного окуня без кожи (3 унции)
Кошерная соль
Плоские листья петрушки для украшения.
Поджаренные ломтики багета для подачи
Направления
приготовить бульон
Ингредиенты.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-шалот, чеснок и базилик и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.
Добавьте помидоры черри и вино.
Готовьте, пока кожица не ослабнет, а помидоры не станут мягкими, около 3 минут.
Пропустите консервированные помидоры и их сок через мясорубку в большую миску.
Добавьте в кастрюлю протертые помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 40 минут.
Дайте немного остыть, затем процедите бульон через сито в большую миску, отжимая твердые частицы; у вас должно получиться около 7 3/4 стакана бульона. Приправить солью. Промойте кастрюлю.
Приготовь Чоппино
В кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук-порей, фенхель, сельдерей, орегано и измельченный красный перец и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Влейте томатный бульон и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте мидии и креветки. Приправьте окуня солью и положите его поверх тушеного мяса; Аккуратно нажмите, чтобы частично погрузить его. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет полностью белой, около 6 минут.
Переложите рыбу в большую сервировочную миску. Приправьте чоппино солью. Переложите морепродукты в миску с рыбой. Залейте томатным бульоном морепродукты. Украсьте петрушкой и подавайте с поджаренными ломтиками багета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий