В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 августа 2024 г.

Салат «Цезарь Брюссель»

Если вы ищете Цезарь, приготовленный заранее, этот рецепт с сытной брюссельской капустой — то, что вам нужно. Он имеет весь вкус оригинальной версии, но не завянет и не размокнет, если его заправить заранее.

 Салат «Цезарь Брюссель»

Ингредиенты

ЗАПРАВКА:

  • 2 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 5 филе анчоусов в масле, без жидкости

  • 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки, плюс еще листья для украшения

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана масла виноградных косточек

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА:

  • 2 фунта брюссельской капусты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/2 стакана свеженатертого пармезана-реджано

Направления

  1. Приготовьте заправку. В кухонном комбайне взбейте яичные желтки, лимонный сок, анчоусы, рубленую петрушку, зеленый лук, горчицу и уксус до получения однородной массы. Не выключая комбайн, влейте оба масла до получения однородной массы. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Очистите комбайн.

  2. Приготовьте брюссельскую капусту. Тонко нарежьте 2 чашки самых маленьких кочанов брюссельской капусты и переложите в большую миску. В кухонном комбайне с лезвием для нарезки измельчите оставшуюся брюссельскую капусту; переложите в миску. Перемешайте с оливковым маслом, уксусом и чесноком, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Добавьте заправку «Цезарь» и сыр. Украсьте петрушкой и подавайте.

Сделать вперед

Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-brussels-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий