В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 августа 2024 г.

Суп из черной фасоли

Этот суп из черной фасоли простой и вкусный!!

Суп из черной фасоли [веганский]

Ингредиенты

  • 1 фунт сухих черных бобов
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезать, удалив деревянистые стебли
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа целиком
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки кориандра, молотого
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки тмина, молотого
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • 6-8 чашек овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рис по вашему выбору, приготовленный в соответствии с инструкциями производителя (добавив в воду палочку корицы и несколько лавровых листьев, чтобы придать рису дополнительный вкус).
  • Свежая кинза, дольки лайма, веганский сыр, веганская сметана, авокадо или гуакамоле, чипсы из тортильи и свежий нарезанный белый лук для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Используя большую кастрюлю для бульона, объемом 12 кварт, добавьте масло и разогрейте на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 1-2 минуты, пока не распустится аромат специй и чеснока.
  2. Промойте сушеные бобы и выберите все камни или комки грязи. После очистки добавьте сушеные бобы к луку, чесноку и смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Добавьте овощной бульон, только чтобы покрыть фасоль. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого и варите фасоль без крышки. Фасоль будет вариться от 1,5 до 2 часов, поэтому держите оставшийся овощной бульон поблизости и добавляйте, чтобы фасоль оставалась погруженной в воду во время готовки. Бульон загустеет и почернеет от фасоли, создавая насыщенный и густой бульон.
  4. В последние 5 минут готовки добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную свежую кинзу. Также попробуйте и отрегулируйте специи.
  5. Подавайте фасоль с рисом, выкинув палочки корицы и лавровый лист, с желаемыми начинками и чипсами из тортильи сбоку. Лучше всего есть свежим, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Примечания

Я узнал этот рецепт от Дома, женщины из Бутана, с которой я работал в небольшом мексиканском ресторане, где продают еду на вынос. Она использовала североиндийские кулинарные приемы и специи для приготовления азиатских, индийских и мексиканских блюд. Она также приготовила некоторые из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал, и было радостью просто наблюдать за ее работой. Надеюсь, вам понравится ее рецепт так же, как и мне. С любовью и миром

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-soup-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий