Соленый, но элегантный, соленый, но простой, Dirty Martini, который добавляет немного оливкового рассола к классическому формату Martini из джина или водки и сухого вермута, является вечным выбором для любителей потягивать немного изысканности.
Грязный мартини
Считается, что Dirty Martini появился в 1901 году, когда нью-йоркский бармен Джон О'Коннор черпал вдохновение в знаменитом оливковом гарнире этого классического напитка. Сначала приготовленный путем размешивания оливок в напитке, а затем с добавлением оливкового рассола, Dirty Martini занял десятилетия, чтобы завоевать широкую базу поклонников. В конце концов он завоевал популярность среди пьющих, в том числе у президента Франклина Д. Рузвельта, который часто смешивал их для гостей в Белом доме.
Ингредиенты
2 1/2 унции джина или водки
1/2 унции сухого вермута
1/2 унции оливкового рассола
Украшение: от 2 до 4 оливок
Шаги
Добавьте джин или водку, вермут и оливковый рассол в шейкер, наполненный льдом.
Встряхивайте в течение 15–20 секунд, пока хорошо не охладится.
Дважды процедить через сито с мелкими отверстиями в охлажденный коктейльный бокал.
Украсьте шпажкой из оливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий