Этот потрясающий пирог с лимонным соком гарантированно станет самым красивым блюдом на любом столе, на который вы его принесете. Насыщенный лимонный пирог получается влажным, густым и идеально сочетается с чашечкой чая или чашкой черного кофе. Пикантная лимонная глазурь и морось, которыми щедро поливают это кондитерское изделие, делают его действительно особенным десертом, который идеально подходит для особого случая.
Торт Bundt с лимонным соком [веганский, без глютена, без орехов]
Ингредиенты
Для торта:
- 3 столовые ложки молотых семян льна плюс 9 столовых ложек воды
- 2 лимона
- 1 стакан миндального или рисового молока
- 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 2/5 чашки плюс 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 4/5 стакана обычной муки без глютена или самоподнимающейся муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (исключить, если используете самоподнимающуюся муку)
- 1 чайная ложка соли
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Для Морось:
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1/5 стакана сахарной пудры
- 2/5 стакана воды
Подготовка
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте маслом муку. Не забудьте хорошо распределить масло, иначе пирог не прилипнет к форме.
- Приготовьте смесь льняного семени и теплой воды, смешав молотые семена льна с водой в средней миске. Ненадолго смешайте их.
- Затем добавьте натертую цедру лимона, молоко, экстракт ванили и оливковое масло. Отложите это.
- В отдельной большой миске смешайте все сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель (если используете) и соль. Хорошо перемешайте.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте их деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для пирога и поставьте ее в духовку.
- Выпекайте его в течение 65 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте глазурь, смешав сахар и сок. Отложите смесь в сторону.
- Приготовьте морось (по желанию), поместив лимонный сок, цедру, сахар и 2/5 стакана воды в маленькую кастрюлю.
- Доведите это до кипения на медленном огне. Пусть он уменьшится примерно до 1/2 суммы. Должна получиться густая сиропообразная консистенция.
- Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, прежде чем осторожно вынуть его из формы.
- Дайте ему остыть еще 15-20 минут, прежде чем полить его и покрыть торт глазурью.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-drizzle-bundt-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий