В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 апреля 2023 г.

Домашняя сырая квашеная капуста

 

Этот домашний рецепт сырой веганской квашеной капусты не только вкусен и идеально подходит для добавления в любое из ваших пикантных блюд, но и невероятно полезен. Он содержит натуральные полезные бактерии. Они имеют решающее значение для здоровья нашего кишечника, что помогает нашему настроению, иммунной системе, пищеварению и многому другому. Еще одно большое преимущество домашней сырой веганской квашеной капусты заключается в том, что в процессе ферментации небольшое количество соли, используемой в капусте, усиливает вкус.

Домашняя сырая квашеная капуста [веганская]

Ингредиенты

  • 1/4  зеленой капусты
  •  крупная морковь  или 2 маленькие
  • Около 1 столовой ложки морской соли хорошего качества

Подготовка

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками (для этого можно также использовать кухонный комбайн).
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Поместите все в миску, но используйте фарфоровую миску.
  4. Насыпьте на пальцы немного соли (разумеется, не рафинированной) и очень аккуратно перемешайте морковку с капустой.
  5. Продолжайте этот процесс, пока не перемешаете все, добавляя соль при каждом перемешивании.
  6. Сожмите кулак и вдавите смесь (опять же, очень аккуратно) в миску. Затем средним пальцем сделайте небольшие дырочки в смеси, чтобы вышла горечь бродящей капусты.
  7. Нагрейте немного воды на плите, НЕ доводите ее до кипения. Смешайте холодную и теплую воду в фарфоровой чашке — вам нужна вода чуть теплее комнатной температуры.
  8. Вылейте воду на смесь из квашеной капусты. Налейте столько, чтобы покрыть, и чуть больше, но не более того.
  9. Накрыть крышкой и дать настояться 8-10 часов.
  10. Через 8-10 часов ложкой осторожно сделайте небольшие углубления в смеси, чтобы горечь выскользнула наружу. Делайте это как можно чаще – примерно 4-5 раз в день.
  11. Через 1 день попробуйте квашеную капусту и решите, готова ли она. Если нет, дайте ему еще немного побродить.
  12. Когда все будет готово, положите все это (включая вкусную жидкость!) в стеклянную банку и храните в холодильнике.
  13. Хранится довольно долго – до месяца; однако не употребляйте, если он начинает чернеть или вообще покрывается плесенью.

Примечания

Хранится около недели!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-sauerkraut/

Комментариев нет:

Отправить комментарий