Этот домашний рецепт сырой веганской квашеной капусты не только вкусен и идеально подходит для добавления в любое из ваших пикантных блюд, но и невероятно полезен. Он содержит натуральные полезные бактерии. Они имеют решающее значение для здоровья нашего кишечника, что помогает нашему настроению, иммунной системе, пищеварению и многому другому. Еще одно большое преимущество домашней сырой веганской квашеной капусты заключается в том, что в процессе ферментации небольшое количество соли, используемой в капусте, усиливает вкус.
Домашняя сырая квашеная капуста [веганская]
Ингредиенты
- 1/4 зеленой капусты
- 1 крупная морковь или 2 маленькие
- Около 1 столовой ложки морской соли хорошего качества
Подготовка
- Нарежьте капусту тонкими полосками (для этого можно также использовать кухонный комбайн).
- Морковь натереть на крупной терке.
- Поместите все в миску, но используйте фарфоровую миску.
- Насыпьте на пальцы немного соли (разумеется, не рафинированной) и очень аккуратно перемешайте морковку с капустой.
- Продолжайте этот процесс, пока не перемешаете все, добавляя соль при каждом перемешивании.
- Сожмите кулак и вдавите смесь (опять же, очень аккуратно) в миску. Затем средним пальцем сделайте небольшие дырочки в смеси, чтобы вышла горечь бродящей капусты.
- Нагрейте немного воды на плите, НЕ доводите ее до кипения. Смешайте холодную и теплую воду в фарфоровой чашке — вам нужна вода чуть теплее комнатной температуры.
- Вылейте воду на смесь из квашеной капусты. Налейте столько, чтобы покрыть, и чуть больше, но не более того.
- Накрыть крышкой и дать настояться 8-10 часов.
- Через 8-10 часов ложкой осторожно сделайте небольшие углубления в смеси, чтобы горечь выскользнула наружу. Делайте это как можно чаще – примерно 4-5 раз в день.
- Через 1 день попробуйте квашеную капусту и решите, готова ли она. Если нет, дайте ему еще немного побродить.
- Когда все будет готово, положите все это (включая вкусную жидкость!) в стеклянную банку и храните в холодильнике.
- Хранится довольно долго – до месяца; однако не употребляйте, если он начинает чернеть или вообще покрывается плесенью.
Примечания
Хранится около недели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий