В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Фейжоада (бразильское рагу из черной фасоли)

 

Фейжоада — национальное блюдо Бразилии — это пикантное и сытное рагу из черной фасоли и мяса. Эта версия полностью на растительной основе, и вы можете приготовить ее в скороварке. Легкий рецепт!

Фейжоада (бразильское рагу из черной фасоли) [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеной черной фасоли, замоченной на ночь, промытой и высушенной
  • 1 чашка соевых палочек, размягченных в горячей воде около 15 минут, слить воду
  • 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1/2 столовой ложки жидкого дыма
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 острая веганская колбаса , нарезанная
  • 2 1/2 чашки овощного бульона или воды

Подготовка

  1. Установите скороварку в режим «тушить» и добавьте немного овощного бульона или воды, а также лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около пяти минут. Добавьте тмин через черный перец и готовьте еще минуту или около того. Добавьте красное вино и варите еще 1-2 минуты, затем добавьте лавровый лист, колбасу, бульон, черную фасоль и соевые палочки. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Накройте/закройте скороварку и измените настройку на Фасоль/Чили. Установите время на 30 минут.
  3. Через 30 минут дайте скороварке сбросить давление, осторожно снимите крышку и проверьте бобы. Если они мягкие и немного разваливаются, то рагу готово! Если нет, перемешайте и включите скороварку на дополнительное время.
  4. Подавайте фейжоаду с нарезанным авокадо, нарезанным луком, кинзой – с чем угодно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/feijoada-brazilian-black-bean-stew/

Комментариев нет:

Отправить комментарий