Фейжоада — национальное блюдо Бразилии — это пикантное и сытное рагу из черной фасоли и мяса. Эта версия полностью на растительной основе, и вы можете приготовить ее в скороварке. Легкий рецепт!
Фейжоада (бразильское рагу из черной фасоли) [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 чашки сушеной черной фасоли, замоченной на ночь, промытой и высушенной
- 1 чашка соевых палочек, размягченных в горячей воде около 15 минут, слить воду
- 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка тмина
- 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
- 1/2 столовой ложки копченой паприки
- 1/2 столовой ложки жидкого дыма
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 острая веганская колбаса , нарезанная
- 2 1/2 чашки овощного бульона или воды
Подготовка
- Установите скороварку в режим «тушить» и добавьте немного овощного бульона или воды, а также лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около пяти минут. Добавьте тмин через черный перец и готовьте еще минуту или около того. Добавьте красное вино и варите еще 1-2 минуты, затем добавьте лавровый лист, колбасу, бульон, черную фасоль и соевые палочки. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Накройте/закройте скороварку и измените настройку на Фасоль/Чили. Установите время на 30 минут.
- Через 30 минут дайте скороварке сбросить давление, осторожно снимите крышку и проверьте бобы. Если они мягкие и немного разваливаются, то рагу готово! Если нет, перемешайте и включите скороварку на дополнительное время.
- Подавайте фейжоаду с нарезанным авокадо, нарезанным луком, кинзой – с чем угодно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/feijoada-brazilian-black-bean-stew/
Комментариев нет:
Отправить комментарий