В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Бразильское овощное карри с кокосовым молоком и томатным соусом

 

Жареные овощи в этом карри действительно усиливают вкус. Карри всегда хорош, но этот просто великолепен! Кокосовое молоко делает карри густым и сливочным, в то время как жареные овощи и луковая паста в сочетании создают вечеринку вкусов во рту. Автобус со вкусами уходит, и вам лучше садиться и готовить.

Бразильское овощное карри с кокосовым молоком и томатным соусом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для овощей:

  • 2 чашки тыквы, нарезанной
  • 1 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезанного
  • 3 стакана (половина большого) баклажана, нарезанного

Для специй:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма кусочек имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 красный перец чили

Для карри:

  • 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • 4 помидора
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Горсть кинзы

Подготовка

Для запекания овощей:

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой и добавьте нарезанную тыкву, красный сладкий перец и баклажаны.
  3. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла и смажьте им овощи.
  4. Запекайте овощи при температуре 400 ° F в течение 30 минут, переворачивая их один раз примерно через 15 минут.

Чтобы сделать луковую пасту:

  1. Измельчите лук, красный перец чили, зеленый перец чили, имбирь и чеснок, не добавляя воды, и отложите.

Чтобы сделать карри:

  1. В кастрюлю или кадай (глубокий индийский горшок) добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Затем добавьте молотую луковую пасту и жарьте, пока не отделится масло.
  3. Затем добавьте помидоры и соль. Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
  4. На этом этапе добавьте обжаренные овощи и соедините их с томатно-луковым соусом.
  5. Наконец, добавьте одну банку кокосового молока и листья кинзы.
  6. Дать покипеть 5 минут на медленном огне.

Примечания

Вместо оливкового масла вы можете использовать свое любимое масло. Отрегулируйте перец чили по своему вкусу. Вы либо используете зеленый перец чили, либо сушеные красные, либо их комбинацию. Если время поджимает, вместо того, чтобы запекать овощи в духовке, вы можете просто приготовить их на плите вместе с помидорами. Если вы хотите еще больше ускорить процесс, смешайте помидоры с луком. Добавление одного сладкого овоща, например тыквы, моркови или сладкого картофеля, добавит неповторимый вкус. Поэтому убедитесь, что у вас есть один из этих сладких овощей, и вы можете варьировать другие овощи в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете включить любую фасоль / бобовые или даже тофу или панир, чтобы сделать его богатым белком. Отрегулируйте соль в соответствии с вашими предпочтениями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий