Ветеран алкогольной индустрии Брайан МакГрегор создал «Летучего голландца», когда работал барменом в Jardinière в Сан-Франциско. Он использует женевер, два французских ликера (желтый шартрез и бенедиктин ) и лимонный сок для этого коктейля, который отличается сложностью, противоречащей его простой конструкции.
Желтый шартрез производится монахами-картезианцами с 1840 года. Тщательно охраняемый рецепт включает 130 трав, растений и цветов, а конечный продукт с крепостью 86 имеет нотки меда, цитрусовых, аниса и шафрана.
Бенедиктин — это ликер на основе коньяка крепостью 80 градусов, который также производится по секретному рецепту. Он содержит 27 трав и специй, в том числе шафран, корицу, еловые шишки и можжевельник, а затем выдерживается и обрабатывается медом перед розливом в бутылки. Он сладкий, цветочный и травянистый, с нотками специй для выпечки, меда и апельсиновой цедры.
Ингредиенты
1 1/2 унции Болс Женевер
Бенедиктин 3/4 унции
3/4 унции желтого шартреза
3/4 унции лимонного сока , свежевыжатого
Шаги
Добавьте женевер, бенедиктин, желтый шартрез и лимонный сок в шейкер со льдом и встряхните, пока он хорошо не охладится.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий