Этот старомодный рифф от профессионала по напиткам Тома Рихтера сочетает в себе выдержанный гаитянский ром с мескалем, хересом Педро Хименес и биттером Ангостура. По словам Рихтера, сочетание рома и мескаля напоминает вкус шотландского виски.
Рихтер взял напиток Гринбаума и усовершенствовал его, экспериментируя с различными основами, пока не придумал сочетание рома и мескаля, которые вместе напоминают вкус шотландского виски. «Мескаль сделал его дымным, а выдержанный гаитянский ром было трудно различить», — говорит он. «Если люди не знают, что в нем, они думают, что это дымный виски, но это немного сложнее».
Он объясняет, что гаитянские ромы — это выдержанные агриколы. «В нем много приземленности, но возраст ее смягчает», — говорит Рихтер. «Значит, на вкус он не похож на обычный ром». Мескаль добавляет дымную ноту. В ряде баров, которые регулярно подают этот напиток, включая «Dear Irving» (где Рихтер был главным барменом в течение первых трех лет существования бара) или « Attaboy » (где он также работал), «когда люди хотят скотч Old Fashioned, они дайте им это, — говорит он. «Когда они захотят ром Old Fashioned , они также дадут им это».
Ингредиенты
1 1/2 унции рома Barbancourt 8
3/4 унции мескаля эспадина
1/2 унции хереса Педро Хименес (предпочтительно Люстау)
2 дэша биттера Ангостура
Украшение: апельсиновый твист
Украшение: твист лайма
Шаги
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в бокал рокс с одним большим кубиком льда.
Выдавите масла из апельсиновой цедры и лаймовой спирали над напитком, затем бросьте обе пряди в стакан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий