Этот чернично-лимонный пирог невероятно вкусен и довольно прост в приготовлении! Вам понадобится всего несколько минут, чтобы подготовить ингредиенты, прежде чем ставить торт в духовку. В конце у вас получится пушистый черничный пирог с оттенком лимона. Вкусы идеально сочетаются друг с другом и уравновешивают сладость торта. Берите его с собой на вечеринки и встречи или храните дома для себя и своей семьи. Этот чернично-лимонный торт вызовет улыбку на любом лице.
Пирог с черникой и лимоном [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для чернично-лимонного пирога
- 7 унций несладкого соевого йогурта
- 5 1/3 унций тростникового сахара
- 11 2/3 унций полбяной муки
- 4 унции рапсового масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки газированной воды
- 1/4 унции лимонной цедры
- 5 1/3 унций черники
Для глазури
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного молока
- 2 чайные ложки порошка плодов черники
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте пучок жиром или сбрызните кулинарным спреем.
- Поместите сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Затем добавьте молоко, масло, воду и соевый йогурт.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте до однородности.
- Аккуратно вмешайте чернику, обваленную в муке.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет полностью удалена.
- Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и фруктовую пудру в средней миске.
- Остудить на решетке.
- Проведите ножом по краям формы и переверните на сервировочную тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий