Овсянка с ягодами и орехами
Ингредиенты
- 3/4 стакана органического овса старого образца
- 1 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. молотых льняных семян
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка органических ягод, которые я часто использовала замороженными
- 1/4 стакана грецких орехов или ореховой смеси
инструкции
- Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, овсянку, молотый лен, семена чиа и соль.
- Убавьте огонь и варите около 7-10 минут, пока вода не испарится, а овсянка не станет мягкой.
- Нарежьте ягоды на кусочки размером с укус.
- Подавайте овсянку с ягодами и орехами с соевым йогуртом или ореховым молоком.
Примечания
* Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослых и 1/. 4 чайные ложки для детей несколько раз в неделю.
https://www.plantbasedcooking.com/recipe/oatmeal-with-berries/
Комментариев нет:
Отправить комментарий