Эти бобы очень вкусные, идеально приправлены специями и приготовлены до мягкости, насыщенности и аромата с глубоким вкусом. Это также сытно и питательно, и легко адаптируется, если вы хотите использовать свои любимые специи или добавить немного полезной зелени и овощей. Для более кремовой текстуры смешайте чашку тушеного мяса (непосредственно перед приготовлением), пока оно не станет однородным, и добавьте его обратно. Из него получится отличная еда сама по себе, с куском хорошего хлеба, или вы можете подать его как обычно. сделано с белым рисом.
Черная фасоль в бразильском стиле [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для бобов:
- 2 стакана сухой черной фасоли, перебранной и промытой
- 5-6 стаканов воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
Для остальных:
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка копченой паприки или по вкусу
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию или по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса
- Нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения, по желанию
- Отварной рис и запеченный подорожник для подачи (по желанию)
Подготовка
Чтобы приготовить фасоль:
- Поместите промытые бобы в большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы до 2 1/2 дюймов.
- Добавьте чеснок и лавровый лист и варите фасоль на среднем огне, доведите до кипения и варите фасоль около 10-15 минут.
- Уменьшите огонь и дайте фасоли вариться, пока она не станет мягкой (не лопнет), около 30-35 минут.
- Добавьте соль, дайте фасоли вариться еще 5 минут, затем выключите огонь.
- Не сливайте фасоль, выбросьте чеснок и лавровый лист, когда будете готовы к употреблению.
Чтобы приготовить фасоль:
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 3 минут.
- Добавьте тмин, кориандр, паприку, хлопья перца и томатную пасту и соль, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока жидкость не уменьшится, а фасоль не станет мягкой (если фасоль слишком сухая, добавьте еще 1/2–1 стакана воды).
- Вмешайте бальзамический уксус, проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли и варите фасоль на медленном огне еще 5 минут.
- Подавайте, посыпав рубленой кинзой или петрушкой, а также рисом и бананами по желанию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/brazilian-style-black-beans/
Комментариев нет:
Отправить комментарий