В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Черная фасоль в бразильском стиле

 

Эти бобы очень вкусные, идеально приправлены специями и приготовлены до мягкости, насыщенности и аромата с глубоким вкусом. Это также сытно и питательно, и легко адаптируется, если вы хотите использовать свои любимые специи или добавить немного полезной зелени и овощей. Для более кремовой текстуры смешайте чашку тушеного мяса (непосредственно перед приготовлением), пока оно не станет однородным, и добавьте его обратно. Из него получится отличная еда сама по себе, с куском хорошего хлеба, или вы можете подать его как обычно. сделано с белым рисом.

Черная фасоль в бразильском стиле [веганская, без глютена]

Ингредиенты

Для бобов:

  • 2 стакана сухой черной фасоли, перебранной и промытой
  • 5-6 стаканов воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

Для остальных:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию или по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса
  • Нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения, по желанию
  • Отварной рис и запеченный подорожник для подачи (по желанию)

Подготовка

Чтобы приготовить фасоль:

  1. Поместите промытые бобы в большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы до 2 1/2 дюймов.
  2. Добавьте чеснок и лавровый лист и варите фасоль на среднем огне, доведите до кипения и варите фасоль около 10-15 минут.
  3. Уменьшите огонь и дайте фасоли вариться, пока она не станет мягкой (не лопнет), около 30-35 минут.
  4. Добавьте соль, дайте фасоли вариться еще 5 минут, затем выключите огонь.
  5. Не сливайте фасоль, выбросьте чеснок и лавровый лист, когда будете готовы к употреблению.

Чтобы приготовить фасоль:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 3 минут.
  3. Добавьте тмин, кориандр, паприку, хлопья перца и томатную пасту и соль, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–25 минут, пока жидкость не уменьшится, а фасоль не станет мягкой (если фасоль слишком сухая, добавьте еще 1/2–1 стакана воды).
  5. Вмешайте бальзамический уксус, проверьте приправы и при необходимости добавьте еще соли и варите фасоль на медленном огне еще 5 минут.
  6. Подавайте, посыпав рубленой кинзой или петрушкой, а также рисом и бананами по желанию.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/brazilian-style-black-beans/

Комментариев нет:

Отправить комментарий