В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 апреля 2023 г.

16 лучших традиционных японских десертов


Японская еда – это важная часть знакомства со страной, наряду с ее величественными памятниками и достопримечательностями. А если вы сладкоежка, то местные сладости обязательно должны быть в вашем списке деликатесов. Эти традиционные японские десерты не только вкусны, но и красиво выглядят.

Есть несколько ингредиентов, о которых вы должны знать, прежде чем отведать японские десерты — моти и анко, — которые придают уникальный и восхитительный вкус. Первый является не только ингредиентом, но и популярным десертом, по сути, рисовым пирогом, приготовленным путем пропаривания клейкого риса ( мотигомэ ) в течение нескольких часов, пока он не превратится в густую пасту, а затем сформованную в шарики. С другой стороны, анко — это сладкая красная паста из бобов адзуки, которую можно найти в основе многих сладостей.

Одна особая категория традиционных японских сладостей известна как вагаси , которую обычно подают с зеленым чаем. Однако важно знать, что не каждый японский десерт — это вагаси .

моти

Японский десерт

Вероятно, одно из самых любимых лакомств японской кухни, моти — это сладкий, липкий и жевательный вагаси. У него много захватывающих вкусов, от маття и сакуры до клубники. Обычно моти подают с гарниром из сахарной пудры.

В японской культуре считается, что моти приносит удачу и здоровье; следовательно, это большая часть религиозных праздников. По иронии судьбы, этот десерт родом не из Японии, а из Китая. Моти стал деликатесом для аристократии в период Яёй. Только в период Хэйан он стал основным продуктом для всех.

Кофейное Желе

Японский десерт

Если вы любите пить кофе, то вам тоже понравится есть кофе! Это японское лакомство сочетает в себе ароматный вкус кофе и плотную консистенцию желе. Известный на японском языке как kōhī zerī, его подают со сливками и сгущенным молоком.

Дайфуку

Японский десерт

Этот вагаси, также известный как дайфуку моти, представляет собой булочку из моти и анко. Он начинен пастой из красной фасоли, чтобы придать ему мягкий внешний вид и сладкую серединку. Вкусная, сладкая и жевательная закуска бывает с разными вкусами и начинками, такими как клубника, кофе и шоколад.

Дораяки

Японский десерт

Если вы смотрели популярную японскую мангу «Дораэмон» , вы знаете этот десерт как пирожные Дора. Также вагаси, это сладкое наслаждение фаршировано пастой из красной фасоли между двумя пышными блинчиками.

Тайяки

Японский десерт

Уникальный рыбоподобный вид этого вагаси может сбивать с толку, а некоторые путают его с пикантным лакомством. Тем не менее, тайяки — это сладкий японский пирог, по форме напоминающий рыбу тай , в честь которой он назван. Он сделан из теста для блинов и начинен красной фасолью, заварным кремом, шоколадом или начинкой из сладкого картофеля.


Намагаши

Японский десерт

Намагаси, созданные в красивых и изящных узорах, представляющих четыре времени года, представляют собой разновидность вагаси и японских конфет, которые используются на чайных церемониях. Он сделан из фруктового желе, желатина или пасты из подслащенных бобов, и его следует употреблять в свежем виде.

Торт с каплями дождя

Японский десерт

Как следует из названия, это лакомство напоминает каплю дождя. Известный на японском языке как мидзу сингэн моти , он отличается от обычного торта тем, что он полупрозрачный и сделан из воды и агара. Торт с каплями дождя обычно подают с начинкой, так как он не имеет собственного вкуса.


Данго

Японский десерт

Этот вагаси представляет собой сладкую клецку из рисовой муки различных сортов. Традиционно на шампуре подают от трех до пяти данго. Некоторые классические вкусы данго: ханами данго , анко данго (красная фасоль) сёю данго (соевый соус) и гома данго (кунжут).

Манджу

Японский десерт

Этот вагаси представляет собой приготовленную на пару булочку с начинкой из анко. Но чем он отличается от дайфуку? Внешний вид мандзю можно приготовить из различных ингредиентов, таких как гречка, маття и даже вода. С другой стороны, внешний вид дайфуку сделан из моти.


Японский чизкейк

Японский десерт

Этот японский десерт, также известный как чизкейк с хлопком или чизкейк-суфле, отличается от своего американского аналога, но он менее насыщенный, тяжелый и сладкий. Текстура этого чизкейка колеблющаяся, мягкая и пушистая, похожая на суфле.

Пурин

Японский десерт

В мире этот десерт известен как карамельный заварной крем, флан или карамельный пудинг, но в Японии его называют пурином. Он покрыт карамельным соусом и имеет шелковистый, сливочный и насыщенный вкус. Пурин считается у японцев легким десертом.


Мороженое матча

Японский десерт

Матча, тонко измельченные листья зеленого чая в виде порошка, чрезвычайно популярен в Японии. Вы можете найти множество традиционных японских десертов со вкусом маття, но один из лучших способов насладиться им — побаловать себя мягкой подачей маття, особенно в летнее время.

Йокан

Этот желеобразный вагаси сделан из анко, агара и сахара. В Японии известны два типа ёкан – нэри ёкан и мидзу ёкан. Нери-ёкан гуще и тяжелее по консистенции, чем мидзу-ёкан, так как в первом больше пасты анко, а во втором больше воды.

Имагаваяки

Японский десерт

Вагаси, которым обычно наслаждаются на японских фестивалях, имагаваяки готовят в специальной кастрюле , что придает ему типичную форму и внешний вид. Имагаваяки подаются со сладкой начинкой из сладкой красной фасоли или ванильного заварного крема и известны под разными названиями в зависимости от части Японии, в которой вы находитесь .

Кастелла

Японский десерт

Еще один японский торт, который стоит попробовать, — кастелла. Также известный как касутэра , он напоминает ванильный бисквит и имеет легкую сладость. Текстура кастеллы влажная, ее выпекают в квадратной или прямоугольной форме.


мороженое моти

Японский десерт

Название этого традиционного японского десерта полностью соответствует действительности. Это сладкое кондитерское изделие состоит из мороженого, завернутого в моти. Он напоминает дайфуку и мандзю, однако начинка из мороженого делает его уникальным. Его любят японцы, однако мороженое моти — это не вагаси.

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/food/best-traditional-japanese-desserts-to-try/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий