Хотите тайский вкус без арахиса? Попробуйте этот простой вкусный хрустящий тофу, покрытый тайским соусом из миндального масла! Сливочное миндальное масло заменяет классическое арахисовое масло в соусе с пряным, сладким вкусом умами. Это идеальный соус для хрустящего запеченного тофу или лапши.
Хрустящий тайский тофу с миндальным маслом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 блок на 14 унций особо твердого тофу
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки миндального масла
- Сок 1/2 лайма
- 1-2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- Свежий имбирь по желанию
- 1 столовая ложка агавы
- Вода, по мере необходимости
Подготовка
- Нарежьте тофу кубиками и запекайте (в обычном виде) при температуре 400 ° F до полувоздушного/хрустящего состояния (около 30 минут).
- В кастрюле или миске смешайте 2 столовые ложки миндального масла с соком половинки лайма, 1-2 столовые ложки соевого соуса, мелко натертый имбирь по вкусу и 1 столовую ложку подсластителя.
- Вы можете добавить воды, чтобы разбавить его, но даже столовая ложка воды может превратить его из слишком густого в слишком жидкое, поэтому добавляйте медленно.
- Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий, соленый и содержит соевый соус. Смешайте с тофу и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-thai-almond-butter-tofu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий