Кимчи — это корейский гарнир, приготовленный путем ферментации капусты и различных овощей в острой приправе. Вы можете найти его в корейских ресторанах, в продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно! Это домашнее кимчи готовится из нашинкованной капусты, редьки дайкон или свеклы и тертой моркови. Он хрустящий, пряный и простой в приготовлении. Наслаждайтесь им в салатах, гамбургерах и во всем, что, по вашему мнению, может придать пикантности.
Имбирь Морковь Дайкон Кимчи [Веганский]
Ингредиенты
- 6 стаканов нашинкованной пекинской капусты
- 1 стакан натертого дайкона или свеклы
- 1 чашка тертой моркови
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки чили чесночной пасты или хариссы
- 2 чайные ложки кошерной соли
Подготовка
- Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, растирая ингредиенты.
- Капуста значительно уменьшится в размерах, продолжайте пюрировать в течение нескольких минут. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы образовался рассол.
- На следующий день разбейте смесь кимчи по банкам, как можно сильнее надавив на них. Оставьте 2-дюймовое свободное пространство над банками, чтобы убедиться, что жидкости достаточно, чтобы покрыть кимчи.
- Поместите нейлоновую сетку/марлю поверх банок.
- Проверьте через 2 дня, убедившись, что кимчи погружено в рассол. Если нет, нажмите его обратно вниз. Если наблюдается незначительное побеление/высыхание верхнего слоя, снимите его и выбросьте (это происходит только в таре с сетчатой крышкой). Возможно, вам придется слить немного, если вы слишком много перелили.
- Продолжайте оставлять кимчи настояться до тех пор, пока вам не понравится вкус, примерно 5-7 дней. Чем теплее, тем быстрее это произойдет.
- Подавайте поверх салатов или ешьте отдельно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/ginger-carrot-daikon-kimchi/
Комментариев нет:
Отправить комментарий