Ингредиенты
1 1/2 унции джина
1/2 унции желтого шартреза
1 дэш апельсинового биттера
Украшение: твист лимона
Шаги
Добавьте джин, желтый шартрез и апельсиновый биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в охлажденный купе или бокал Nick & Nora.
Выдавите масло из лимонной цедры над напитком, а затем украсьте напиток твистом.
Чтобы приготовить шартрез, монахи картезианского ордена мацерируют смесь из более чем 130 растительных компонентов (трав, специй, корней, коры и цветов) либо на основе свекольного спирта (для зеленого шартреза), либо на основе виноградного спирта (для желтого). Chartreuse), перед выдержкой в обожженных бочках из французского дуба. Обе бутылки избегают искусственных красителей и получают свои яркие оттенки из натуральных источников: хлорофилл для зеленого сорта и шафран для желтого. По сей день только двум монахам вместе с отцом ордена доверяют секретные рецепты Шартреза. Компания под названием Chartreuse Diffusion была создана в 1970 году для управления такими операциями, как розлив, реклама и продажи.
В то время как зеленый и желтый шартрез очень травянистые, желтая версия имеет более мягкий и сладкий профиль и демонстрирует нотки меда, аниса и шафрана. При крепости 43% в нем также меньше алкоголя, чем в Green Chartreuse, крепость которого составляет 55%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий