Этот влажный и насыщенный бисквит имеет нежный вкус лимона и острую лимонную глазурь. Если у вас не так много времени, этот торт все равно получится вкусным, даже если сверху посыпать его щедрой пудрой. Подавать охлажденным или теплым для глазури. Ням!
Лимонный торт Bundt [Веганский]
Ингредиенты
Для торта:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1/2 стакана веганского масла , размягченного
- 1 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана немолочного молока, несладкого
- 1 1/2 чайной ложки экстракта лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана немолочного йогурта, без сахара
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Перемешайте до объединения и отложите в сторону.
- В отдельной большой миске взбейте веганское масло и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте немолочное молоко, экстракты и немолочный йогурт.
- Добавьте жидкую смесь к мучной. Тщательно смешайте.
- Вылейте тесто в смазанную жиром форму. Выпекайте 50-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в течение 20 минут. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
- Когда кекс полностью остынет, приготовьте глазурь. Вмешайте лимонный сок в сахарную пудру. Как только получится жидкая глазурь, полейте ею середину торта. Глазурь должна стекать по каждой стороне торта. Нарежьте и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-bundt-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий