Этот яркий салат имеет много разных вкусов, но все они работают вместе, чтобы создать что-то восхитительное. Апельсины и мята придают этому блюду смелый цитрусовый вкус, а халапеньо и морская соль завершают терпкость. Ингредиенты не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и выглядят красиво!
Салат из апельсина и мяты с перцем халапеньо [веганский]
Ингредиенты
- 10 апельсинов в ассортименте
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки халапеньо, мелко нарезанного
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло, для сбрызгивания
Подготовка
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут. Перекладываем на разделочную доску остывать.
- Отрежьте кончики апельсинов. Используя острый нож, срежьте кожуру, следуя изгибу фрукта.
- Каждый апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выбросьте все семена апельсина.
- Разложите ломтики на сервировочном блюде. Сверху посыпьте мятой, перцем халапеньо и кедровыми орешками. Посыпать небольшим количеством морской соли и сбрызнуть оливковым маслом по вкусу.
- Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/orange-mint-jalapeno-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий