Вот этот рецепт докажет, что салаты не должны быть ни холодными, ни скучными. Правильно приготовленный салат взрывается вкусом и оставляет вас довольным не на минуты, а на часы. Это вопрос твердой углеводной основы, обильной текстуры, хорошей заправки и забавной изюминки — например, грибного бекона в данном случае. Универсальность рисового салата делает его подходящим как для зимних вечеринок, так и для барбекю. Если у вас нет дикого риса, любой сорт риса по вашему выбору станет отличной альтернативой!
Салат из дикого риса с грибным беконом [Веганский]
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (240 г) сухого дикого риса
- 3 королевских вешенки
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка (15 мл) тамари
- 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 2 чайные ложки (5 г) паприки
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
- 1/2 большого огурца, нарезанного
- 1 чашка (55 г) нарезанного салата айсберг
- 3 столовые ложки (45 г) тахини
- Сок 1 лайма
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Черный перец
- 1 столовая ложка (9 г) семян кунжута (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C или газовая отметка 6). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке; обычно это занимает около 25 минут.
- Тонко нарежьте королевские вешенки вдоль, а затем нарежьте каждый сегмент на четвертинки. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте грибы в течение 4–5 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
- Добавьте тамари, кленовый сироп, жидкий дым и паприку. Перемешивайте в течение 5 минут, затем переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут до хрустящей корочки.
- Слейте воду и промойте рис и переложите его в большую миску с морковью, огурцом и листьями салата. Размешайте как следует. Добавьте тахини и сок лайма, затем еще раз перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавайте с кунжутом (если используете) и грибным беконом сверху.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/wild-rice-salad-with-mushroom-bacon-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий