Флипы — это разновидность коктейля, в состав которого входит целое яйцо. Коктейли, которые требуют яичных белков , конечно, распространены; это способ добавить текстуру и тело напитку. Однако реже используются и желтки, поэтому эти напитки получают отдельную категорию. Флипы, как правило, насыщенные и пенистые напитки для холодной погоды. Это идеальный пример.
Порто Флип
Эта вариация на тему Porto Flip принадлежит производителю спиртных напитков и бармену Аллену Кацу. В своей самой традиционной форме коктейль требует бренди, рыжевато-коричневого портвейна и яичного желтка. Напиток сам по себе является вариацией кофейного коктейля , который появился в справочнике коктейлей Джерри Томаса 1862 года « Руководство бармена: как смешивать напитки» ; Компаньон Bon Vivant (который на самом деле не содержит кофе; напиток был назван в честь его внешнего вида).
Ингредиенты
- 1 3/4 унции рубинового портвейна
- 1 унция коньяка
- 1 унция густых сливок
- 1 целое яйцо
- 1,5 чайные ложки экстрамелкого сахара
- 1 барная ложка желтого шартреза
- Украшение: свеженатертый мускатный орех
Шаги
Добавьте все ингредиенты, кроме шартреза, в шейкер и энергично встряхните (без льда).
Откройте шейкер, добавьте лед и снова взболтайте до полного охлаждения.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Добавьте шартрез.
Сверху слегка посыпьте свеженатертым мускатным орехом.
https://www.liquor.com/porto-flip-cocktail-recipe-5208411
Комментариев нет:
Отправить комментарий