Белый медведь требует мескаля, белого вермута, мятного крема и домашней настойки дягиля или, если вы хотите упростить последний шаг, купленного в магазине биттера из сельдерея. Trick Dog использует мескаль La Puritita Verdá, который перегоняется из агавы Эспадин в горах Оахака. Он пикантный и слегка дымный, с землистыми оттенками. Мескаль ловко сочетается с блан-вермутом, легким цветочным вермутом, который слаще сухого вермута ( основной продукт для мартини ), но часто содержит оттенки меда, фруктов и специй.
Настойку дягиля очень легко приготовить дома, смешав высушенный корень дягиля (найдите его в Интернете или в магазине специй) с Everclear, сильнодействующим зерновым спиртом, который хорошо действует как экстрактор вкуса. Если вы не хотите делать этот дополнительный шаг, не проблема — вы можете заменить настойку дягиля на биттер из сельдерея.
Ингредиенты
1 1/2 унции мескаля La Puritita Verdá
3/4 унции вермута Долин Блан
1/2 унции мятного крема Tempus Fugit
6 капель настойки дягиля* или биттера из сельдерея
Шаги
В шейкер со льдом налейте мескаль, белый вермут, мятный ликер и настойку дягиля (или биттер из сельдерея) и встряхните до полного охлаждения.
Процедить в коктейльный бокал.
* Настойка дягиля: добавьте 2 унции высушенного корня дягиля и 12 унций Everclear в банку Мейсона. Запечатайте и дайте постоять 48 часов, встряхивая два раза в день. Процедить через кофейный фильтр и перелить в бутылку-капельницу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий