Микелада
Происхождение Микелады неясно, о ее создании ходит множество легенд. Но, вероятно, это восходит к середине 20-го века, когда в Мексике стало популярно подавать пиво с лаймом и солью. Само слово представляет собой комбинацию «чела», что на сленге означает светлое пиво, «хелада» (холодное) и «ми» — по сути, «мое холодное пиво».
Многие рецепты мичелады требуют томатного сока или кламато (смесь моллюсков и томатного сока) для создания напитка в стиле Кровавой Мэри , приготовленного из пива вместо водки. Другие предпочитают полностью отказаться от томатного сока. В Мехико, например, мичеладу обычно готовят без томатного сока, а вместо этого используют цитрусовые, специи и острый соус.
Этот рецепт ближе к версии Мехико, в нем помидоры заменены соком лайма, острым соусом и приправами. Вы можете выбрать свое любимое пиво в качестве отправной точки, но вы не ошибетесь, выбрав мексиканский лагер, такой как Tecate, Sol или Modelo Especial. Обрамите стакан смесью соли и перца, и с каждым глотком вы будете ощущать пикантную пряность.
Ингредиенты
1 щепотка соли
1 щепотка кайенского перца
1 долька лайма
1/2 унции сока лайма , свежевыжатого
2 дэша вустерширского соуса
2 дэш соуса Табаско
1 щепотка молотого черного перца
1 щепотка сельдерейной соли
1 бутылка мексиканского светлого пива , охлажденного
Украшение: долька лайма
Шаги
Добавьте равные части соли и кайенского перца в тарелку или неглубокую миску. Протрите долькой лайма половину ободка пинты, а затем опустите обод в смесь соли и перца.
Добавьте в стакан сок лайма, вустерширский соус, табаско, черный перец и сельдерейную соль.
Залейте пивом и украсьте долькой лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий