В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 апреля 2023 г.

Микелада

 

Микелада может превзойти Кровавую Мэри как лучший пикантный напиток для позднего завтрака, взяв мексиканский лагер и добавив сок лайма, соусы Табаско и Вустершир, а также множество специй. Вы можете выбрать свое любимое пиво в качестве отправной точки, но вы не ошибетесь, выбрав мексиканский лагер, такой как Tecate или Modelo Especial.

Микелада

Происхождение Микелады неясно, о ее создании ходит множество легенд. Но, вероятно, это восходит к середине 20-го века, когда в Мексике стало популярно подавать пиво с лаймом и солью. Само слово представляет собой комбинацию «чела», что на сленге означает светлое пиво, «хелада» (холодное) и «ми» — по сути, «мое холодное пиво».

Многие рецепты мичелады требуют томатного сока или кламато (смесь моллюсков и томатного сока) для создания напитка в стиле Кровавой Мэри , приготовленного из пива вместо водки. Другие предпочитают полностью отказаться от томатного сока. В Мехико, например, мичеладу обычно готовят без томатного сока, а вместо этого используют цитрусовые, специи и острый соус.

Этот рецепт ближе к версии Мехико, в нем помидоры заменены соком лайма, острым соусом и приправами. Вы можете выбрать свое любимое пиво в качестве отправной точки, но вы не ошибетесь, выбрав мексиканский лагер, такой как Tecate, Sol или Modelo Especial. Обрамите стакан смесью соли и перца, и с каждым глотком вы будете ощущать пикантную пряность.

Ингредиенты

  • щепотка соли

  • щепотка кайенского перца

  • долька лайма

  • 1/2 унции сока лайма , свежевыжатого

  • дэша вустерширского соуса

  • дэш соуса Табаско

  • щепотка молотого черного перца

  • щепотка сельдерейной соли

  • 1 бутылка мексиканского светлого пива , охлажденного

  • Украшение: долька лайма

Шаги

  1. Добавьте равные части соли и кайенского перца в тарелку или неглубокую миску. Протрите долькой лайма половину ободка пинты, а затем опустите обод в смесь соли и перца.

  2. Добавьте в стакан сок лайма, вустерширский соус, табаско, черный перец и сельдерейную соль.

  3. Залейте пивом и украсьте долькой лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий