Этот вкусный сливочный суп очень легко приготовить , когда у вас просто нет сил приготовить ужин. Просто бросьте половину в блендер, смешайте до получения однородной массы, затем добавьте вкусные грибы и промытый араме.
Бразильские орехи очень богаты селеном, который является важнейшим минералом , который играет жизненно важную роль в поддержании здоровой функции надпочечников и щитовидной железы, помогает в выработке гормонов надпочечников и защищает от окислительного стресса. Всего два бразильских ореха в день соответствуют суточной рекомендуемой норме потребления селена.
Чеснок и лук не только придают прекрасный вкус, но и являются луковицами, которые поддерживают здоровье надпочечников, уменьшая воспаление, повышая иммунную функцию и улучшая общее самочувствие. Они также богаты различными формами серы, которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, здоровье костей, контроле уровня сахара в крови и детоксикации.
Грибы поддерживают реакцию на стресс, модулируют иммунную функцию и способствуют общему оздоровлению надпочечников. Этот суп содержит порошок грибов шиитаке, который содержит бета-глюканы . поддерживает иммунную систему, сердечно-сосудистую систему, функцию печени и регулирование уровня сахара в крови, а также содержит эритаденин, который, как было показано, снижает уровень холестерина и содержится исключительно в шиитаке. Разные грибы содержат разные питательные вещества, поэтому добавляйте разнообразие, если позволяет время.
Морские овощи, такие как ирландский мох и араме, очень богаты минералами, такими как йод, магний и калий, которые очень важны для здоровья надпочечников. Йод имеет решающее значение для здоровой функции щитовидной железы, а правильная функция щитовидной железы тесно связана со здоровьем надпочечников, поскольку надпочечники и щитовидная железа тесно взаимодействуют в регулировании обмена веществ и выработке энергии.
Морские овощи также содержат антиоксиданты, такие как витамины С и Е, бета-каротин и другие фитонутриенты. Ирландский мох помогает придать этому супу сливочную текстуру, обеспечивая при этом больше йода, клетчатки, полезных бактерий и питательных веществ для поддержки иммунной системы.
Араме богат витамином К, витамином В9, кальцием, магнием и йодом. Он богат питательными веществами и, как было показано, помогает регулировать уровень сахара в крови, что очень важно для балансировки надпочечников . Дисбаланс уровня сахара в крови может повлиять на реакцию организма на стресс и функцию надпочечников.
Попробуйте этот быстрый и легкий грибной суп для надпочечников, который прекрасно питает надпочечники и щитовидную железу.
Грибной суп для надпочечников
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 4 бразильских ореха
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки гранул чеснока
- 4 чайные ложки порошка грибов шиитаке
- 4 столовые ложки геля ирландского мха
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей, по желанию
- 1/4 – 1/2 стакана арамэ
- 2 стакана нарезанных грибов
Направления:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме араме и грибов, в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
2. Промойте арамэ.
3. Добавьте араме и грибы.
4. Дайте супу настояться не менее 5 минут.
Примечания:
Для дополнительного питания добавьте 1/4–1/2 чайной ложки порошка сине-зеленых водорослей и 1–2 чайные ложки порошка спирулины.
Если вы предпочитаете теплый суп, поставьте готовый суп в дегидратор на 30 минут или слегка обжарьте грибы, а затем залейте смесью сверху.
https://drritamarie.com/blog/energy-boosting-adrenal-loving-mushroom-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий