Этот тыквенный суп вдохновлен свежими, яркими ароматами Марокко. Хотя это не традиционный марокканский ингредиент, добавление пасты мисо придает супу более глубокий вкус умами. Вы также можете использовать смесь марокканских специй, если у вас нет отдельных специй, перечисленных ниже.
Марокканский суп мисо, чечевица и тыква [веганский]
Ингредиенты
- 3 фунта тыквы, очищенной от семян, очищенной и нарезанной
- 2 моркови, крупно нарезать
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 чеснок, мелко нарезанный
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 1 палочка корицы
- 1-дюймовый кусочек имбиря, тонко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/3 стакана чечевицы или гороха
- 3 столовые ложки белой пасты мисо
- 3 столовые ложки оливкового масла
Подготовка
- Нагрейте масло в сковороде на медленном огне и обжаривайте лук, чеснок и соль, периодически помешивая, в течение трех минут или до мягкости. Добавьте все специи и готовьте до появления аромата.
- Добавьте морковь, тыкву и горох. Перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью.
- Добавьте около 6 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут или пока колотый горох (чечевица) не станет мягким.
- Достаньте и выбросьте палочку корицы из супа. Перемешайте суп до однородности. Дайте супу остыть примерно до 176 ° F и медленно вмешайте пасту мисо. (Никогда не нагревайте мисо выше этой температуры, так как полезные бактерии погибнут.) Подавайте теплым, украсив ростками, анисом и жареными семенами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-miso-lentil-and-pumpkin-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий