Идеальное блюдо из свежей пасты, эти спагетти из цукини с томатно-сливочным соусом не содержат глютена и являются сыроедческими, но при этом полны вкуса и пикантных специй и трав. Это легко для пищеварения и оставит вас чувствовать себя энергичным. Яркие помидоры, свежая домашняя зелень и кабачки имеют большое значение, когда речь идет о качестве вкуса и текстуры. Эти сырые спагетти настолько свежие, что содержат живые питательные вещества и богаты витаминами и минералами, что делает их гораздо более питательными, чем обычные макароны. Вы даже можете включить эти ингредиенты в обычную лапшу, чтобы она больше соответствовала настоящему блюду из макарон в сочетании с этим ароматным свежим соусом.
Спагетти из цукини с томатно-сливочным соусом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Кабачки спагетти:
- 1 крупный цуккини, свернутый в спираль, срезать кончики
Соус:
- 2 чашки помидоров черри или 2 больших помидора
- 1/2 лайма, сок
- 1/2 чашки нарезанных нектаринов или манго
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки семян кунжута или конопли
- 6 свежих листьев базилика или около 1/4 ч. л. сушеный базилик
- По желанию соль и перец по вкусу
Подготовка
- Сначала вымойте и нарежьте кабачки, а затем сделайте из них лапшу. Отложите в сторону и подготовьте ингредиенты для соуса.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте с соком лайма и нарезанными фруктами. Смешайте на среднем или сильном уровне до однородности.
- Теперь добавьте остальные ингредиенты соуса в блендер и взбивайте на медленном огне, пока приправы не смешаются с соусом. Вылейте на лапшу и дайте ей впитать влагу из соуса.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий