В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 апреля 2023 г.

Туласи чай концентрат

 

Забудьте о кафе — чай, приготовленный из вашего собственного домашнего концентрата чая, станет вашим новым компаньоном в холодный день. Свежий имбирь, кардамон, звездчатый анис и другие теплые, пряные специи измельчают, чтобы высвободить из них масла, а затем кипятят вместе, чтобы приготовить концентрат, из которого получится лучший чай, который вы когда-либо пробовали. Особым ингредиентом здесь является тулси, также известный как святой базилик, который имеет пряный, острый, гвоздичный вкус. Вы можете использовать свой домашний концентрат для приготовления горячего чая, холодного чая или напитков эспрессо, таких как грязный чай.

Концентрат Tulsi Chai [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 5 стаканов фильтрованной воды
  • 1 корень имбиря размером примерно с вашу ладонь, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 столовая ложка стручков зеленого кардамона с горкой
  • 3-4 целых бадьяна
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • Неполная столовая ложка цельного черного перца горошком
  • 4-5 палочек корицы
  • 1/3 стакана сушеного туласи (священного базилика)

Подготовка

  1. Добавьте воду и корень имбиря в кастрюлю и отставьте в сторону. Аккуратно растолочь оставшиеся специи ступкой с пестиком. Их не нужно измельчать, а достаточно растолочь, чтобы они начали выделять масло. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать то же самое в миске или герметичном пластиковом пакете с помощью кухонного ножа.
  2. Как только вы немного раздавите все специи, добавьте их в кастрюлю с водой и корнем имбиря.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем снимите ее с огня.
  4. Добавьте сушеный туласи в воду и специи, затем накройте кастрюлю крышкой. Дайте чаю настояться в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут процедить чай через сито, застеленное марлей. Храните концентрат чая в чистой стеклянной бутылке в холодильнике до двух недель. Если вам нравится имбирь, вы можете оставить несколько кусочков в бутылке с концентратом. Получается примерно 1 литр.
  6. Чтобы приготовить чашку чая, смешайте концентрат с водой или вашим любимым молоком в соотношении 1:1. Его можно подавать горячим или со льдом. Если вы хотите получить дополнительный кайф, добавьте порцию эспрессо для грязного чая.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tulsi-chai-concentrate/

Комментариев нет:

Отправить комментарий