Этот декадентский бисквитный торт — идеальное лакомство к чашке черного кофе или перекусить после легкого ужина. Ежевика и розмарин прекрасно сочетаются, создавая уникальную и манящую вкусовую палитру, а сметана придает торту богатую, плотную влажность, за которую можно умереть.
Лимонный пирог с ароматом розмарина и ежевикой [Веганский]
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чашки свежей или замороженной ежевики
- 8 столовых ложек веганского масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки золотой льняной муки
- 6 столовых ложек горячей воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 лимон, очищенный от цедры
- 1/2 стакана веганской сметаны
- 3 весеннего свежего розмарина
- 2 столовые ложки пюре из ежевики
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- Кондитерский сахар
- Миндальное молоко
Подготовка
- Смешайте льняную муку с горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она загустела.
- Смешайте веганское масло с сахаром, пока они не станут легкими и пушистыми. Это должно занять примерно 3-5 минут.
- Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью и отложить в сторону. Если ваша ежевика гигантская, как моя, разрежьте ее пополам.
- Когда кремовая смесь будет готова, добавьте льняную муку и все хорошо перемешайте. Добавьте экстракт ванили, цедру лимона и измельченный розмарин и хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную мучную смесь сразу и перемешайте, пока все не смешается. Добавьте веганскую сметану и хорошо перемешайте.
- Добавьте ежевику, а затем вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму на 6 чашек и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 20 минут.
- Затем уменьшите температуру духовки до 325 ° F на оставшееся время выпечки. Общее время выпекания должно составлять около 45-55 минут или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
- Охладите кекс, пока вы не сможете коснуться формы, не обжигая пальцы, затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
- Тем временем приготовьте сахарную глазурь, смешивая сахарную пудру с миндальным молоком и дополнительным пюре из ежевики и экстрактом лимона, пока не получите желаемую консистенцию.
- Полейте остывший кекс глазурью и подавайте к столу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rosemary-scented-blackberry-lemon-bundt-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий