В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Лимонный торт с ароматом розмарина и ежевикой

 

Этот декадентский бисквитный торт — идеальное лакомство к чашке черного кофе или перекусить после легкого ужина. Ежевика и розмарин прекрасно сочетаются, создавая уникальную и манящую вкусовую палитру, а сметана придает торту богатую, плотную влажность, за которую можно умереть.

Лимонный пирог с ароматом розмарина и ежевикой [Веганский]

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чашки свежей или замороженной ежевики
  • 8 столовых ложек веганского масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки золотой льняной муки
  • 6 столовых ложек горячей воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 лимон, очищенный от цедры
  • 1/2 стакана веганской сметаны 
  • 3 весеннего свежего розмарина
  • 2 столовые ложки пюре из ежевики
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • Кондитерский сахар
  • Миндальное молоко

Подготовка

  1. Смешайте льняную муку с горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она загустела.
  2. Смешайте веганское масло с сахаром, пока они не станут легкими и пушистыми. Это должно занять примерно 3-5 минут.
  3. Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью и отложить в сторону. Если ваша ежевика гигантская, как моя, разрежьте ее пополам.
  4. Когда кремовая смесь будет готова, добавьте льняную муку и все хорошо перемешайте. Добавьте экстракт ванили, цедру лимона и измельченный розмарин и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте просеянную мучную смесь сразу и перемешайте, пока все не смешается. Добавьте веганскую сметану и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте ежевику, а затем вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму на 6 чашек и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 20 минут.
  7. Затем уменьшите температуру духовки до 325 ° F на оставшееся время выпечки. Общее время выпекания должно составлять около 45-55 минут или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
  8. Охладите кекс, пока вы не сможете коснуться формы, не обжигая пальцы, затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
  9. Тем временем приготовьте сахарную глазурь, смешивая сахарную пудру с миндальным молоком и дополнительным пюре из ежевики и экстрактом лимона, пока не получите желаемую консистенцию.
  10. Полейте остывший кекс глазурью и подавайте к столу.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rosemary-scented-blackberry-lemon-bundt-cake/

Комментариев нет:

Отправить комментарий