Май Тай может быть одним из самых известных коктейлей на основе рома, когда-либо созданных. Его также классно переделывали и корректировали на протяжении многих лет — и не всегда успешно. На Reddit есть целые темы, посвященные худшим рецептам Май Тай, найденным в дикой природе.
Тем не менее, что касается адаптируемых коктейлей, Май Тай легче изменить, чем большинство других, благодаря довольно простому списку ингредиентов и рецепту. Бармен Айви Микс, совладелица Leyenda в Бруклине, Нью-Йорк, объединила свою страсть к мескалю с этим классическим напитком, когда создала дымный, сложный Tia Mia — анаграмму Mai Tai.
Ингредиенты
1 унция мескаля эспадина
1 унция ямайского рома
1/2 унции апельсина кюрасао
½ унции оргата
3/4 унции свежевыжатого сока лайма
Украшение: веточка мяты
Украшение: колесо лайма
Украшение: съедобная орхидея (по желанию)
Шаги
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните, пока они хорошо не остынут.
Процедить в большой бокал рокс поверх дробленого или галечного льда.
Украсить кружком лайма, веточкой мяты и орхидеей (по желанию).
ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННЫЙ МАЙ ТАЙ?
Май Тай может быть самым известным коктейлем, происходящим из канона Тики, а также самым оклеветанным. Интерпретации включают различные соки и сиропы, которых никогда не было в оригинальном рецепте, но мы не можем никого винить в этих творческих недостатках. Рецепт Май Тай почти 30 лет тщательно охранялся будущим создателем знаменитого напитка Виктором Дж. Бержероном-младшим, более известным как Трейдер Вик .
Бержерон утверждал, что изобрел напиток в своем калифорнийском баре Trader Vic's в 1940-х годах, но рецепт не появлялся в коктейльной книге до 1970-х годов. Оригинальный Trader Vic's Mai Tai включал ямайский ром J. Wray & Nephew, апельсиновый кюрасао, сахарный сироп (более тяжелый и сладкий простой сироп), оржеатный (миндальный) сироп, свежий сок лайма и веточку мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий