Мескаль — это более широкая категория спиртов из агавы, которая технически включает текилу, поэтому этот спирт идеально подходит для коктейлей с текилой, таких как Paloma . Его дымные ноты сияют в сочетании с классическим соком лайма и грейпфрутовой содовой.
Ингредиенты
2 унции мескаля
1/2 унции сока лайма, свежевыжатого
4 унции грейпфрутовой газировки, доверху
Таджин, для ободка
Соль, для ободка
Украшение: долька лайма
Шаги
Протрите край хайбола долькой лайма и обмакните край в соль и таджин (по желанию).
Добавьте в бокал текилу и сок лайма, насыпьте лед.
Долейте грейпфрутовой содовой и быстро и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
Украсьте долькой лайма.
КАКОЙ ЛУЧШИЙ МЕСКАЛЬ ДЛЯ ПАЛОМЫ?
Мескаль эспадин, приготовленный из агавы узколистной, лучше всего подходит для смешивания с большинством коктейлей, так как обычно имеет более стабильный вкусовой профиль, чем другие мескали. До 90% мескалей на рынке изготавливается из этого растения агавы — наиболее распространенного сорта агавы, поскольку его легче выращивать, чем другие сорта, и, как правило, он более доступен. Многие профессионалы рекомендуют Del Maguey Vida для смешивания, так как мескаль был создан специально для коктейлей.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕСКАЛЕМ И ТЕКИЛОЙ?
Текила технически является разновидностью мескаля, но ее можно приготовить только из одного вида агавы — голубой агавы Вебера, тогда как мескаль можно приготовить из более чем 40 различных сортов агавы из нескольких регионов Мексики.
Текила и мескаль также обычно различаются по способу их производства. Текилу обычно готовят из сердцевин агавы, которые пропаривают в надземных печах, а мескаль готовят путем обжаривания сердцевины агавы под землей в выложенных скалами ямах, что придает напитку дымный и пикантный вкус, который многие связывают с крепким спиртным напитком. Кроме того, большая часть мескаля производится в мексиканском штате Оахака, а большая часть текилы производится в Халиско.
Комментариев нет:
Отправить комментарий