Сытный, успокаивающий и прилипающий к ребрам веганский фейжоада. Это бразильское рагу из черной фасоли и грибов — отличное решение для холодных зимних блюд.
Фейжоада (бразильский суп из черной фасоли) [веганский]
Ингредиенты
- 2 чашки фасоли , приготовленной
- 1/2 стакана веганских мясных крошек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 г чеснока, измельчить
- 1 л репчатого лука , мелко нарезанного
- 2 чашки грибов baby bella, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка г тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
- 1 1/4 стакана овощного бульона
- По вкусу Соль Перец
Подготовка
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 4-5 минут.
- Добавьте грибы, молотый тмин, сушеный тимьян, хлопья красного перца и крошку (или кусочки высушенного TVP, если используете их) и готовьте 6–8 минут или пока грибы не приготовятся.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Измельчите 1/2 стакана черной фасоли в пюре и отложите в сторону.
- Добавьте в рагу оставшуюся фасоль, овощной бульон и протертую фасоль. Частично накройте крышкой и доведите суп до кипения, периодически помешивая. Готовьте фейжоаду, пока она не станет комковатой, но при этом останется много густого соуса, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
- Снимите с огня и дайте фейжоаде постоять 10 минут, чтобы она немного остыла и ароматы смешались.
- Чтобы подать фейжоаду, положите немного белого или коричневого риса и разложите тушеное мясо вокруг риса. Добавьте нарезанную тушеную зелень (я добавила немного брокколи) и украсьте дольками апельсина.
Примечания
Вы можете использовать сухой TVP (текстурированный растительный протеин), замоченный в кипящей воде. Отожмите лишнюю жидкость и используйте, как указано в рецепте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/feijoada-brazilian-black-bean-stew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий