Всего несколько дополнительных минут времени на приготовление превращают классический ужин из запеченных макарон в привлекательный пирог. Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы делать собственный томатный соус, вы можете заменить его 4 чашками маринара с гладкой текстурой, купленной в магазине.
Пирог Ригатони
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла с чесноком в большой кастрюле на среднем огне. Как только он начнет шипеть, готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 6 минут. Вмешайте хлопья чили, затем добавьте помидоры и 1 1/2 стакана воды. Увеличьте огонь до сильного и доведите томатный соус до кипения, разминая помидоры тыльной стороной деревянной ложки. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик, приправьте солью и перцем. Дайте соусу остыть в течение 10 минут, затем измельчите в блендере до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму 1 столовой ложкой оливкового масла и доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Варите макароны, пока они не станут чуть меньше аль денте, около 8 минут. Слейте воду с макарон, разложите в один слой на противне с бортиками и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Поставьте ригатони на концы в подготовленную форму, пока она не будет полностью заполнена (вы можете не использовать всю пасту). Поставьте противень на застеленный фольгой противень, чтобы собирать капли. Вылейте соус на лапшу, распределяя его тыльной стороной ложки (вы можете не использовать весь соус). Посыпать макароны сырами моцарелла и пармезан.
- Накройте противень фольгой, слегка приподняв ее, чтобы не касаться сыра. Выпекать 30 минут. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться, еще около 30 минут. Дайте макаронам остыть в течение 10 минут, затем осторожно снимите стенки кастрюли, нарежьте ломтиками и подавайте.
- При смешивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение пяти минут или около того, а затем перелейте ее в блендер, заполнив только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы.
Специальное оборудование:
9-дюймовая разъемная форма
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/rigatoni-pie-3532886#
Комментариев нет:
Отправить комментарий