Acarajé — это бразильская уличная еда, вдохновленная африканскими акарами. Популярные в Сальвадоре и Олинде, они воздушные и пушистые внутри и немного хрустящие снаружи. Крайне важно, чтобы вы ели их, пока они горячие — именно тогда они проявляют себя лучше всего.
Acaraje: бразильские оладьи с черноглазым горохом
Ингредиенты
- 1 стакан черноглазого гороха
- 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка красного порошка чили по вкусу
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4-1/2 стакана панировочных сухарей
- Солить по вкусу
Подготовка
- Замочите черноглазый горох на ночь. Утром снимите кожицу.
- Как только вся (или большая часть) фасоли будет очищена, снова замочите ее на 30 минут вместе с крупно нарезанным луком.
- Слейте воду с фасоли и лука и положите их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте нарезанный чеснок, порошок чили, молотый тмин и соль. Процесс до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой. Переложите в миску и добавьте достаточное количество панировочных сухарей, чтобы тесто сохраняло форму при формировании шара.
- Разогрейте масло для фритюра и обжарьте шарики до золотистого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте горячим.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/acaraje-brazilian-black-eyed-peas-fritters/
Комментариев нет:
Отправить комментарий