Густой, сочный, утешительный и почти слишком вкусный, чтобы поделиться, этот веганский рецепт Moqueca был вдохновлен бразильским рагу из морепродуктов. В нашей сострадательной версии используются жареные бананы, тофу, сердцевина пальмы и нарезанный кубиками картофель, чтобы создать великолепное блюдо с уникальным вкусом.
Мокека (Бразильское рагу) [Веганский]
Ингредиенты
Для тушеного мяса:
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 чашки сушеных вакамэ или других морских овощей (например, комбу, хидзики или арамэ)
- 5 столовых ложек кокосового масла, разделенных
- 1 большой спелый банан, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 столовые ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала для безглютеновой версии)
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной, около ½ стакана
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма, примерно 1 стакан
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных, около 2 чайных ложек
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных на ¼-дюймовые кусочки, около 2 стаканов
- 1 чашка толсто нарезанной сердцевины пальмы
- 4 унции твердого тофу, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 1 (14,5 унции) банка кокосового молока
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Нарезанная кинза или петрушка для украшения
- 4–6 чашек вареного риса для подачи, по желанию
Топпинг (Фарофа)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки
- 1/2 стакана маниоковой муки или панировочных сухарей (обычных или без глютена)
- 1/4 чайной ложки соли
Подготовка
Для тушеного мяса:
- В небольшой кастрюле варить овощной бульон с вакаме около 10 минут. Перелейте бульон в миску через сито, чтобы удалить морские овощи, если хотите, или оставьте немного для дополнительного вкуса, текстуры и питания.
- Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите ломтики подорожника в один слой на сковороду и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые бананы должны быть мягкими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Отложите кастрюлю.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки кокосового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте около 2 минут, помешивая, пока она слегка не потемнеет. Добавьте лук, перец, чеснок, паприку, соль, кориандр и измельченные хлопья красного перца. Накройте крышкой и готовьте, пока лук и перец слегка не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры, сердцевину пальмы, тофу, картофель, овощной бульон и кокосовое молоко. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими, а картофель можно будет протыкать вилкой. Вмешайте сок лайма и бананы.
Для Фарофы
- Используйте кастрюлю от бананов. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, маниоковую муку или панировочные сухари и соль. Готовьте, помешивая, около 5 минут до светло-золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь, так как он быстро превращается из золотистого в темно-коричневый. Перелейте в небольшую миску и подавайте с мокекой в качестве украшения.
- Подавайте в тарелках, украсив фарофой и кинзой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moqueca-brazilian-stew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий