Это недорогое блюдо заставит вас мечтать о том, когда в следующий раз вы сможете съесть его на ужин. Нежный жареный сладкий картофель, фаршированный зелеными оливками, нутом, хумусом и табуле, — это сытное средиземноморское блюдо, которое оставит вас сытыми и довольными. Подавайте с зеленью и украсьте хариссой, если она у вас есть.
Лодочки из сладкого картофеля со средиземноморской начинкой [Веганский]
Ингредиенты
- 6 средних бататов
- 1 банка нута на 14 унций, высушенная и промытая
- 3/4 стакана хумуса
- 3/4 стакана табуле
- 1 чашка зеленых оливок без косточек
- Сок 2 лимонов
- Соль и перец для вкуса
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку духовки посередине. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Вилкой проткните кожуру каждого сладкого картофеля 4-5 раз (на глубину около 1/2 дюйма).
- Выложите картофель на противень. Выпекайте 45-60 минут, иначе картофель станет мягким и только начнет карамелизоваться. Снимите с огня.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль по центру (около 2 дюймов в глубину), затем нажмите на их концы, чтобы они открылись. Наполните каждую картофелину равным количеством нута, хумуса, табуле, оливок и лимонного сока. Приправьте по вкусу и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mediterranean-stuffed-sweet-potato-boats/
Комментариев нет:
Отправить комментарий