Листовая капуста хорошо растет на юге и, как правило, довольно доступна по цене. Этот рецепт основан на листовой капусте в стиле Каллалу, родом из Карибского моря, и этот рецепт стал популярным. Чтобы увеличить объем, в этот рецепт добавлена фасоль. Подавать с рисом по желанию.
Карибская кокосовая капуста и сладкий картофель [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла (ИЛИ: 1 столовая ложка легкого или жирного кокосового молока, указанного ниже, плюс бульон по мере необходимости)
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 2 пучка зелени листовой капусты (около 900 г) без стеблей, листья нарезать на квадраты со стороной 2,5 см
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- Одна банка на 15 унций (425 г) красной фасоли или нута, слить воду и промыть
- Одна банка на 14,5 унций (411 г) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 1/2 стакана (360 мл) воды (см. совет)
- 1/2 стакана (120 мл) легкого или жирного кокосового молока
- Соль и черный перец
Подготовка
- Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и молотый красный перец. Готовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте капусту и батат. Добавьте фасоль, помидоры с их соком, воду и кокосовое молоко.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока капуста и сладкий картофель не станут мягкими, около 30 минут.
- Приправьте солью и перцем и подавайте.
Примечания
- Не тратьте впустую хорошие вещи. Наполните банку из-под томатов, которая вмещает около 1 1/2 стакана, и используйте ее для измерения количества воды, необходимой для рецепта.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caribbean-coconut-collards-and-sweet-potatoes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий